-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Булочки с изюмом и корицей

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 00:26 + в цитатник

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:

Для теста:

молоко - 100 мл;

сливки 10%-20% - 100 мл;

мука - 450 г;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 100 г.

Для начинки:

корица - 2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

изюм - 2/3 стакана;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 11-12 частей. 

 Тесто разделить на 11-12 частей.

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Затем выложить изюм.

 Затем выложить изюм.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Свернуть две части теста в жгутик.

 Свернуть две части теста в жгутик.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Приятного аппетита!

 

https://rutxt.ru/node/10129
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рецепты для Хлебопечки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку