Булочки с изюмом и корицей |
Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.
Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливки 10%-20% - 100 мл;
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г.
Для начинки:
корица - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм - 2/3 стакана;
растительное масло для смазывания противня.
Подготовить продукты для замешивания теста.
Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.
Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).
Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 11-12 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.
Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.
Затем выложить изюм.
Скрутить тесто в длинный рулетик.
Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.
Свернуть две части теста в жгутик.
Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.
Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
https://rutxt.ru/node/10129
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Рецепты для Хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |