Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки.
варенье любое, густой консистенции.
Приготовление:
В просеянную муку добавить масло и порубить ножом. Перетереть в крошку и добавить сметану.
Замесить однородное и мягкое тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на три-четыре части. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в середину кладем варенье, скручиваем в трубочку и защипываем край.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/Kifliki-6-300x171.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/Kifliki-6-300x171.jpg 300w" width="600" />
Выпекаем при температуре 200 С, примерно 15-25 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики обсыпаем сахарной пудрой.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/98113170_0_92ffe_eeccc29_XL-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/98113170_0_92ffe_eeccc29_XL-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/98113170_0_92ffe_eeccc29_XL-631x420.jpg 631w" width="640" />
Приятного чаепития!