-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Французский грибной киш

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:53 + в цитатник

6077754_41_07_01_2015_4556 (600x320, 261Kb)

Киш – это открытый пирог, который получается не только вкусным, но и выглядит очень живописно. В этом рецепте начинкой служат жареные грибы, а зелень и яично-сливочная заливка прекрасно дополняют вкус.
В принципе, киш можно готовить практически с любыми продуктами: мясом и рыбой, овощами и фруктами. Киш с картофелем и грибами или киш с баклажанами и помидорами — превосходный вариант для семейного ужина, а вот киш с фаршированными томатами выглядит настолько эффектно и получается настолько вкусным, что вполне достоин того, чтобы украсить праздничный стол.
В нашем рецепте тоже возможны варианты. Можно брать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Единственное, что лесные грибы нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить. Кроме того, вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей, он сделает киш более изысканным на вкус. Если же вам не хочется возиться с приготовлением теста, можно просто купить готовое песочное тесто и держать его про запас в морозильнике. Тогда вы сможете приготовить киш с минимальными затратами времени.

Ингредиенты французского грибного киша.

Для теста.
Мука — 200 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Розмарин – по желанию
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Для начинки.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Как готовить французский грибной киш.

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки (при желании можете натереть его на крупной терке) и смешайте с предварительно просеянной мукой.
3. В отдельной посуде взбейте вилкой яйцо и добавьте его к смеси муки и масла. Добавьте соль и, по желанию, розмарин, чтобы киш получился более ароматным.
4. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, можно добавить чуть-чуть муки, но именно чуть-чуть, иначе основа для киша получится слишком жесткой. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут (если времени мало, можно убрать тесто в морозилку на 15 минут). Благодаря этому тесто немного схватится и не поплывет при выпечке.
5. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите тесто равномерным слоем, сделав бортики высотой не менее 2,5 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6. Пока тесто находится в холодильнике, а затем выпекается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и поджарьте их до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
7. Взбейте сливки с яйцами, смешайте с грибами, добавьте мелко нарезанную петрушку и влейте в форму с тестом. Выпекайте в духовке еще 20 минут. Готовый киш слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Рывкина
 

http://kakgotovit.com/frantsuzskij-gribnoj-kish
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги несладкие
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку