-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Двойной шоколадный торт

Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:38 + в цитатник

6077754_41_18_01_2015_4681 (600x320, 146Kb)

Что может быть лучше, чем шоколадный торт? Отвечаю: двойной шоколадный торт, потому что и шоколада, и прочей вкуснятины в нем вдвое больше. Даже смотреть на отрезанный кусочек торта – одно удовольствие, сразу чувствуешь, насколько у него насыщенный вкус и бархатистая текстура, а уж когда положишь в рот первую ложечку… Я обратила внимание, что у гостей, которые ели этот торт, было такое мечтательное выражение лица! А некоторые даже зажмуривали глаза от наслаждения и больше всего напоминали котов, добравшихся до кринки со сметаной. Все-таки приятно готовить, когда твои усилия ценят по достоинству!

Очень вкусным получается также торт шоколадный со смородиной, хотя можно пойти и более легким путем и приготовить шоколадный торт из блинов с Амаретто. Ну, а если вы решите в очередной раз поразить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте имбирный торт с ромом и карамелизированными орехами.

Ингредиенты двойного шоколадного торта.

Мука пшеничная (высшего сорта) – 225 г
Какао-порошок – 25 г
Соль – маленькая щепотка
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема.
Пудра сахарная – 200 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Для ганаша.
Сливки – 500 мл
Шоколад – 400 г

Как готовить двойной шоколадный торт.

1. Разогрейте духовку до 170°C. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте размягченным маслом. Покройте дно и бока форм листами бумаги для выпечки.
2. Просейте в миску через сито муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком и солью и пока отставьте в сторонку.
3. С помощью миксера взбейте масло с сахаром в легкую воздушную массу (на высокой скорости, с помощью лопастной мешалки). Затем переключите на низкую скорость и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу (на это уйдет примерно 10 минут).
4. Далее возьмите лопаточку с резиновым наконечником или обычную деревянную ложку и всыпьте в смесь треть муки с какао, перемешайте, всыпьте еще треть, опять перемешайте и, наконец, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Распределите полученное тесто поровну в две формы для выпечки, разровняйте поверхность и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 25 минут, а затем оставьте остывать в формах. Минут через 10-15 коржи достаньте из форм и удалите бумагу для выпечки.
6. Тем временем приготовьте крем. Просейте в миску 200 г сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка, перемешайте и вбейте 100 г размягченного сливочного масла, чтобы получился легкий воздушный крем. Смажьте кремом один корж, положите на него второй.
7. Чтобы приготовить ганаш, разломайте 400 г шоколада на мелкие кусочки, сливки подогрейте на медленном огне и, когда они начнут подниматься (до кипения не доводить!), всыпьте кусочки шоколада и варите, помешивая деревянной лопаточкой, пока ганаш не приобретет однородную структуру. Остудите и смажьте верх и бока торта, придавая покрытию ребристую поверхность.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Рывкина
 

http://kakgotovit.com/dvojnoj-shokoladny-j-tort
Рубрики:  ТОРТЫ/бисквитные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку