-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Салаты на Новый Год - Цезарь с телятиной, Шапка дед мороза, Хлопушка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:28 + в цитатник

Салат цезарь с телятиной

aa0fc7f8bee00eb66703392c78a5ac37995d30ccf7d0cd5bd5pimgpsh_fullsize_distr

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

Ингредиенты:

  • Телятина отварная — 300 грамм;
  • Батон — 3 кусочка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Томаты— 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук — 100 Грамм;
  • Масло оливковое — 80 миллиграмм;
  • Лимон — 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая — 10 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо нарезать батон маленькими квадратиками. После чего обжарить и посыпать  травами.
  2. Телятину отварить до готовности, слегка присолив.
  3. Готовую телятину нарезаем квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Черри разрезать пополам.
  6. Яйца положить в кипящую воду на 1 минуту. После чего остудить.
  7. Взбить яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и телятину. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

d16edac8898a2e5111da51aecfceeff65eef685cb8fe471212pimgpsh_fullsize_distr

В преддверии нового года у всех начинает возникать вопрос что же приготовить на Новый год? или чем удивить гостей, и свою семью. Да ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника.Новогодняя ночь это волшебная ночь, поэтому каждая хозяйка хочет чтобы у нее на столе было все не как у других. Хочу поделиться с вами рецептом под названием ‘Шапка деда мороза’.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Помидор — 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки мелко порубить.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами, снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный  и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

a309bc50bde1d6f2722475800876545e4fe8d2199343772e2cpimgpsh_fullsize_distr

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная– 300 грамм;
  • Грибы  – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Гранат – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Кукуруза консервированная – для украшения;
  • Свекольный сок – для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы. Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиной зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет, и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

http://lublugotovit.me/menyu-1-na-novogodnij-stol-2017/
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
ПРАЗДНИКИ/Новый год и Рождество
САЛАТЫ/Салаты с курицей
САЛАТЫ/Салаты с сыром или творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку