Способ приготовления:
Нам нужно 6 формочек объемом 175 мл. Слегка смазать их сливочным маслом и присыпать сахаром и поставить на противень.
Нагреть духовку до 190*С (375*F).
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Отставить, чтобы остывал.
Сливки нагреть в кастрюльке, растворить в них кофе, постоянно помешивая, затем добавить ликер, также перемешать (до кипения не доводить). Разделить кофейную смесь поровну на 6 приготовленных формочек.
Разделитель белки и желтки.
4 белка взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар, и взбивать до плотной пены (НО НЕ СУХОЙ!)
Желтки перемешать венчиком и добавить жидкий шоколад (не горячий), тщательно смешать.
В шоколадно-желтковую массу добавить пару ложек белка, перемешать, а затем постепенно добавлять эту массу в белки, очень аккуратно перемешивая, методов складывания.
А теперь разделить массу по формам и выпекать приблизительно 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
На готовое суфле посыпать какао, и подавать сразу же, горячим.
Дополнительная информация о рецепте:
Первый раз пекла подобное суфле. Мне очень понравилось! Вкус волшебный, нежно-кофейный! Делала это суфле к завтраку, и ничего не осталось. Короче, - вкусно! Угощайтесь!P.S. а еще мне понравилось, что здесь нет муки.