Очень хрустящие и вкусные кальмары в кляре, от которых все будут в восторге.
Ингредиенты:
• пол стакана муки
• два кальмара
• одно куриное яйцо
• соль
• одна чайная ложка сливочного масла
• фритюр
Процесс приготовления кальмара:
• Берем кальмары. Моем их, а затем чистим. После нарезаем кольцами, чтобы толщина была примерно полсантиметра. Сушим после этого их бумажными салфетками.
• Теперь готовим кляр. Берем миску и разбиваем в неё куриное яйцо. Добавляем муку, сливочное масло и немножко соли. Тщательно всё перемешиваем.
• Затем берем кольца кальмара и обмакиваем полностью в кляр. Кладём во фритюрницу и жарим пять минут до хрусткой корочки.