-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

семга в фольге

Почему бы не порадовать своих родных в этот чудесный выходной день чем-то вкусненьким. Рекомендую приготовить очень вкусную рыбку в фольге. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.

Ингредиенты:

  • Семга стейки    (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
  • Лимон    — 0,5 шт
  • Сыр мягкий    (можно Эдам, Гауду) — 150 г
  • Помидор    (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
  • Укроп    (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • Приправа к рыбе    (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
  • Соль    (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез    — 4 ч. л.
  • Масло растительное    (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
  • Фольга


Рецепт:
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

2 (368x490, 207Kb)

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

3 (533x480, 229Kb)

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

4 (700x347, 286Kb)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

5 (640x480, 319Kb)

Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

6 (640x480, 386Kb)

Сверху выкладываем веточки укропа.

7 (640x375, 323Kb)

Затем кружки помидоров.

8 (640x388, 336Kb)

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.

9 (640x361, 333Kb)

Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

10 (640x341, 317Kb)

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

11 (586x490, 276Kb)

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

4336437_1_1_ (640x480, 154Kb)

Источник

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Блюда с рыбой/морепродуктами
ВТОРЫЕ БЛЮДА/Блюда в фольге
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку