1. Творог протереть через сито.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить творог. Взбить до однородной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять к яично-творожной смеси, тщательно перемешивая. Тесто должно раскатываться, но не быть очень плотным.
4. Убрать тесто на пять минут в холодильник.
5. Разделить тесто на 13 частей (по рецепту 15). Раскатать каждую часть в лепешки по 22 см в диаметре. Выпекать при 180гр до золотистого цвета. А два коржа выпекать до очень золотистого цвета. Они пойдут на крошки.
Приготовление крема.
1. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее (на небольшом огне) молоко ввести яичную смесь. Варить приблизительно 10 минут. Часто помешивая. Остудить.
3. Взбить сливочное масло и сыр.
4. Постепенно к сыру добавить заварной крем (я использовала 3/4 его массы).
5. Два остывших, подрумяненных коржа, измельчить в крошку (я использовала блендер).
6. Промазать каждый корж кремом. Крем не жалейте! Не забудьте оставить для верха и боков.
7. Обсыпать верх торта и бока ( и не спрашивайте меня, как я это делала ;))
8. Убрать в холодильник на сутки. Потом тортик лучше чем-нибудь накрывать, чтобы не высыхал.
9. Приятного чаепития и вкусных приключений!
Источник рецепта:"Советские торты и пирожные".