ТИРАМИСУ |
0,5 кг маскарпонэ
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
6 ст. ложки сахара
бисквитные палочки Савоярди ,если нет,то я пекла сама масляный бисквит и резала его на палочки
1 ст. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки ликера бейлиз или другого или бренди ( можно не добавлять)
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г сахарной пудры
Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены Маскарпонэ при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать маскарпонэ с яичной пеной.
Я беру салатницу большую.Палочки вмакиваю в кофе,.(только быстро ,что бы не размокли)и выкладываю первый шар,заливаю массой и снова слой бисквита и сверху масса.Посыпать какао с пудрой.В холодильник.Десерт получается вкуснейший.Съедается мгновенно.
Маскарпонэ
1 л сливок 25 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
Часть 3 - Трюфели из печенья
...
Часть 37 - Холодный торт с зефиром
Часть 38 - ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН :Торт из печенья
Часть 39 - Французские тосты с ягодами и карамельным соусом
Рубрики: | ТОРТЫ/тирамису |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |