-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viorela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


Готовим - Глинтвейн

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Bob_Senior Готовим - Глинтвейн

См. также: Горящие коктейли

Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего глинтвейна

Классический глинтвейн в домашних условиях не только вкусен, но иногда и полезен.

В действительности чтобы сварить качественный классический глинтвейн в домашних условиях не нужно изощренных рецептов и сложного оборудования. Пришедший к нам из дикого Средневековья глинтвейн просто не может быть сложным. Итак, с чего начать? Конечно же, с вина. Вино для глинтвейна должно быть красным. Сухим или полусухим, но ни в коем случае не крепленым . Если под рукой почему-то не оказалось классических бордо и кларета, их вполне сносно заменят "Киндзмараули", кагор или "Каберне". С вином определились, теперь нам нужна посуда, в которой все это можно приготовить. Некоторые несознательные эстеты утверждают, что классический глинтвейн должно варить сугубо в жаропрочном стекле. Но не слушайте их. В Средние века такого чуда вообще не существовало. И ничего, обходились как-то. Поэтому подойдет любая вместительная кастрюля.

Все способы приготовить классический глинтвейн в домашних условиях можно разделить на два основных - с использованием воды и без оной. В первом случае вначале льем в кастрюлю воду в соотношении 150-200 мл на литр вина. Кипятим и добавляем пряности. Там они должны немного повариться, чтобы отдать свои ароматные эфирные масла. Потом добавляют сахар или мед. И только после этого - вино. Второй способ гораздо проще. В кастрюлю наливают вино, добавляют специи и сахар (или тот же мед) и на медленном огне нагревают примерно до 700.

Специи для глинтвейна в домашних условиях

Специи и мед помогут даже в домашних условиях придать глинтвейну неповторимый вкус.

Для того чтобы приготовление глинтвейна прошло гладко, надо помнить о некоторых секретах. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Классический глинтвейн как и натуральный молотый кофе при кипячении моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя. Конечно, лучше всего воспользоваться для определения температуры специальным термометром. Но ежели такого не оказалось поблизости, просто внимательно следите за жидкостью. Как только пропала белая пена - снимайте кастрюлю с огня.

Что касается специй для глинтвейна, то не стоит гоняться за простотой и покупать в ближайшем супермаркете специальные пакетики, внутри которых запаянные в пластик томятся унылые изломанные кусочки пряностей и сухофруктов. Лучше всего при приготовлении глинтвейна использовать свежие фрукты и специи, приобретенные отдельно. Так вы не только улучшите вкус, но и сможете подобрать необходимую пропорцию. Главное, не используйте молотые - иначе их взвесь не удастся как следует отфильтровать, и она будет скрипеть у вас на зубах. Употреблять глинтвейн даже в домашних условиях лучше из специальных высоких и прозрачных стаканов с ручкой. В них пылающее вино долго сохраняет температуру, радует глаз цветом и не обжигает пальцы. Если таких стаканов нет, их можно заменить глиняными кружками. Добро пожаловать в Средневековье!

Простые рецепты классического домашнего глинтвейна

Классический глинтвейн в домашних условиях от простуды

Рецепт глинтвейна фруктового классического

Ингредиенты:

Яблочный сок - 500 мл

Кагор - 300 мл

Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление глинтвейна классического:

Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь нагрейте и процедите через ситечко . Все. Можно подавать.

Рецепт глинтвейна киевского классического

Ингредиенты:

Десертное сладкое красное вино - 150 мл

Наливка вишневая - 50 мл

Половина лимона

Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление глинтвейна классического:

В кастрюлю наливаем вино и вишневую наливку. Доводим смесь до нужной температуры. Добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и настаиваем минут 10-15.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку