-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viorela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


Фото рецепт шоколадного макового пирога

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Фото рецепт шоколадного макового пирога

Фото рецепт шоколадного макового пирога



Когда я готовила вот этот пирог из поленты я задумалась о маковом пироге. Рецепта я не знала, пирог никогда такой не пекла, но собиралась.
Пирог очень вкусный, милый, уютный и по-настоящему воскресный (печь его лучше немного заранее - чтобы шоколадная глазурь остыла и загустела)



100 граммов мака растереть в ступке или в блендере. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он  (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать 2 желтка и 120 мл растительного масла (когда я говорю растительное - это не обязательно подсолнечное, это может быть любое растительное - у меня было 50 мл рафинированного оливкового и 70 мл масла из грецкого ореха, которое придало этой выпечке невообразимый аромат и вкус. Недавно я делала этот пирог даже с оливковым холодного отжима - и тоже получилось вкусно, хотя и слегка по-другому).
В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены.
Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Для шоколадной глазури: 70 граммов (только не пористого) шоколада, 30 мл молока (или воды) и чайная ложка крахмала.

Крахмал развести в холодном молоке, нагреть до приблизительно 60 градусов и добавить в растопленный (или растапливающийся) на водяной бане шоколаду. Перемешать, немного остудить и покрыть гразурью остывший пирог.



С украшательством этого пирога у меня немного вышел фейл. По замыслу несколько столовых ложек растопленного шоколада нужно распределить тонким слоем на пергаментной бумаге, дождаться, пока остынет и ножам нарезать спиральки. Как видно на фотографии, с ними у меня не задалосьв этот день, зато получились кусочки шоколада.

Всем приятного аппетита!

 

http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_shokoladnogo_makovogo_piroga/34-1-0-427

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку