Необходимые продукты:
Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л,
Способ приготовления
Сначала сварим вкрутую одно яйцо. Оно понадобится для начинки.
Затем приготовим корзиночки (их можно испечь заранее).
Растопить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить взбитые яйца, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.
После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся,
открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки
и допечь корзиночки до румяного вида.
Пока корзиночки остывают, приготовить разные начинки:
сыр + рыба,
сыр + яйцо + чеснок + зелень,
сыр+ орехи.
Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла здесь
|