-Рубрики

 -Цитатник

Нора Гоан. Энциклопедия узоров - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров АРХИВ Автор: Нора Гоан Язык: Русский Впервые на рус...

В стиле "нежность" вяжем изящный кардиган. Рисую схему узора - (0)

В стиле "нежность" вяжем изящный кардиган. Рисую схему узора Мои дорогие мастерицы! Классика н...

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 2 - (0)

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 2 Вязание на спицахОй,девочки...

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 3 - (0)

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 3 Вязание на спицахДобрый день,...

Сабрина. Спец. выпуск. 2011. №5. Узоры - (0)

Сабрина. Спец. выпуск. 2011. №5. Узоры     Фотографии пользователяЛетта ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Violetta0777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5072
Комментариев: 23
Написано: 7466


КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Вообще-то, в кофе по-венски собрался весь Интернационал. Во-первых, кофе в Вене не растёт, зато его уже несколько веков там так изумительно варят, что ни у кого нет сомнений о кофейном происхождении! А во-вторых, именно этому рецепту, как рассказывают в легендах, мир обязан одному украинскому парню. В далёком XVII веке купец Кульчинский геройски помогал Вене осводобиться от турецкого ига. Но ордена и медали он за отвагу не просил, зато скромно намекнул, что не отказался бы от кофе в зёрнах. И забрал тогда Кульчицкий 300 мешков, и уже на следующий год открыл в Вене первую кофейню. Главным барменским достижением Кульчинского был именно рецепт, когда в крепкий терпкий кофе добавлялось молоко и взбитые "шапочки" сливок. Такой кофе пленил всю Европу за рекордно короткий срок. Сегодня можно смело утверждать: рецепт "бородой" - чисто кофейная нетленка. А ведь её и дома можно приготовить легко и просто!
 

кофе по венски со сливками

Ингредиенты для приготовления кофе по-венски (на 1 порцию):

  • кофе натуральный (в зернах или молотый) – 2 ч.л.
  • вода очищенная холодная – 200-300 мл
  • сливки 30-33% – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • шоколад (молочный, черный) – 15-20 г
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – по вкусу и желанию

кофе по венски - ингредиенты

Рецепт приготовления венского кофе:

Основа для кофе по-венски – кофе, сваренный по традиционному рецепту. Для этого зерна кофе нужно измельчить в кофемолке или использовать готовый молотый. Залить молотый кофе холодной водой и поставить на самый малый огонь, если варите в турке. В готовый свежезаваренный кофе добавить сахар по вкусу, если любите сладкий.

 

молотый кофе

Так как кофе необходимо подать горячим, все подготовительные операции нужно сделать заранее. Например, сливки можно взбить за 1-2 часа до приготовления самого кофе – они отлично «подождут» своего часа в холодильнике. Главное, правильно взбить жирные сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в самое обычное масло! В связи с этим несколько ценных советов:

  • не берите сливки менее 30% жирности – они могут просто не взбиться;
  • сливки перед взбиванием необходимо охладить – теплые сливки имеют все шансы расслоиться;
  • процесс взбивания начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных;
  • не рекомендуется хаотично водить венчиком миксера или блендера в миске, опустите венчик в сливки и пусть они циркулируют самостоятельно;
  • не переусердствуйте с взбиванием: как только сливки станут держать форму, а не растекаться в лепешку – останавливайтесь, иначе получите масло и сыворотку.

 

жирные сливки

Сахар или сахарную пудру добавить в сливки только тогда, когда они чуть взбились или уже в самом конце. Нужно сказать, что при взбивании сливок лучше всего все же использовать пудру, а не сахар, так как кристаллы могут не успеть раствориться.

 

взбитые сливки

Подготовить шоколадную стружку: натереть заранее на крупной терке кусочки молочного или темного шоколада.

 

стружка шоколадная

Подготовительные работы завершены, можно приступать к кофейному ритуалу! Сварить натуральный кофе, а затем очень быстро, уверенными движениями, положить в чашку или стакан взбитые сливки и присыпать сверху шоколадной стружкой.

 

венский кофе

Можно наслаждаться…

 

кофе по венски со сливками

Изумительный кофе по-венски готов!

 

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Рубрики:  ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ/Кофе.Что нужно знать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку