-Рубрики

 -Цитатник

Нора Гоан. Энциклопедия узоров - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров АРХИВ Автор: Нора Гоан Язык: Русский Впервые на рус...

В стиле "нежность" вяжем изящный кардиган. Рисую схему узора - (0)

В стиле "нежность" вяжем изящный кардиган. Рисую схему узора Мои дорогие мастерицы! Классика н...

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 2 - (0)

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 2 Вязание на спицахОй,девочки...

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 3 - (0)

🧶 Большая книга японских узоров.(вязание на спицах)Часть 3 Вязание на спицахДобрый день,...

Сабрина. Спец. выпуск. 2011. №5. Узоры - (0)

Сабрина. Спец. выпуск. 2011. №5. Узоры     Фотографии пользователяЛетта ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Violetta0777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5072
Комментариев: 23
Написано: 7466


Как приготовить вкусный кофе. 10 советов.

Суббота, 05 Августа 2023 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Как приготовить вкусный кофе. 10 советов.

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
geniavegas
Рубрики:  ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ/Кофе.Что нужно знать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку