История обуви: со средних веков до XIX века Дневной пиарИстория обуви насчитывает не одно тысяче...
Курьезы моды и парикмахерского искусства. Высокие прически 18-го века. - (0)Курьезы моды и парикмахерского искусства. Высокие прически 18-го века. Про эти фантастические при...
Мужская одежда Индии - (2)Мужская одежда Индии Читайте по теме: Украшения индийских женщин * Свадьба. Стиль Индии. * Традиц...
Забавная шутка с армянским матнакашом. - (1)Матнакаш (арм. մատնաքաշ) Из Википедии - армянский...
Шальвар камиз - национальная одежда Индии - (0)Шальвар камиз - национальная одежда Индии Читайте по теме: Украшения индийских женщин * Свадьба. ...
Бэнто - японское искусство еды. |
Бэнто — японское определение для сфабрикованной в одну порцию еды.
Зачастую составляющие для бенто применяют в таких пропорциях: 4:3:2:1 части. То есть 4 части включает рис, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, и оставшаяся часть маринованных овощей, либо десерта.
Бывает и так, что кулинары создают бэнто в фигурках людей, известных персонажей из кинофильмов, животных, а также из разнообразных форм – цветов, растений, деревьев, листьев.
Упаковки для бэнто также могут разниться – иногда это примитивная пластиковая коробочка из супермаркета, а порой – произведение искусства, вырезанное из древесины и покрытое блестящим лаком.
Есть несколько разных видов бэнто:
Тюка бэнто — когда используется китайская пища.
Камамэси бэнто — продаётся на вокзалах в префектуре Нагано. Упаковано в горшочек их глины и подогрето. Глиняный горшочек часто оставляют, как сувенир.
Макуно-ути бэнто — классика, состоящая из риса, маринованной сливы, куска жареной рыбы, а так же приготовленного вкрутую яйца.
Норибэн — самое обычное бэнто с рисом и нори.
Сакэ бэнто — используется рис и рыба, чаще всего кусок лосося
Сидаси бэнто — продается в ресторанах по заказу. Это бэнто часто едят на каком-либо событии, к примеру на похоронах, вечеринках или свадьбах. Обычно включает традиционную японскую еду, такую как тэмпура, рис и маринованные овощи.
Дзюкубэн — бэнто, которое кладут в школу детям.
Сусидзумэ – это суши в упаковке для бэнто.
Хаябэн можно по-быстрому съесть до обеда или после него, фактически это полдник.
Хиномару бэнто – эта композиция символизирует собой японский флаг – Хиномару, – от которого бэнто и получил своё название. Состоит из риса и одной маринованной сливы.
Кярабэн — бэнто, сделанное в форме человечков или зверей.
Несмотря на то, что готовые бенто можно легко купить в магазинах в любом уголке Японии, искусство его приготовления является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
Если вы желаете порадовать своих близких и себя необычным блюдом из обычной еды, бэнто — прекрасный вариант для реализации этой идеи. Дерзайте!
Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Тающий шоколадный десерт
Часть 2 - Сказочные бутерброды
...
Часть 13 - НАПИТКИ СО ВСЕГО СВЕТА-В ЖАРУ!
Часть 14 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА /для Ясеньки/
Часть 15 - Бэнто - японское искусство еды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |