-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Violeta_j

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 664
Комментариев: 15
Написано: 690


Keks v mikrovolnovke

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке!


Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Для кекса:

1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат)
7. Ванилин, разрыхлитель теста

Для шоколадной глазури:

1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Приготовление:




Делаем тесто


Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой):






добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.









Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы:









Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем.






Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится)




и накрываем второй (шоколадной) частью теста:









Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.


Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.


Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки:








Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.





А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.


Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко:





Всё тщательно размешиваем в однородную массу:





Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее.


После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.


Десерт к приходу гостей готов.






6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку