Цитата сообщения DEIZI
Приготовление аджики в домашних условиях
![1288595779_adzh2 (314x221, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/910/82910106_1288595779_adzh2.jpg)
Нарезанные на мелкие (1-2,5 см) кубики черешки ревеня (1 кг) смешиваю с измельченным репчатым луком (200 г) и светлым изюмом (0,5 кг). Добавляю порошок кари (около 30 г), сахарный песок (1 кг), соль и горчичный порошок (по 1 ст. ложке) и 6%-ный уксус (1стакан). Массу, периодически помешивая, томлю на медленном огне, пока компоненты не размякнут до кашеобразного состояния. В зависимости от влажности овощей на это уходит 40-80 мин. В конце раскладываю приготовленную аджику по стерильным банками и закатываю. Изюма можно класть меньше, да и количество специй, если плохо переносите острую еду, можно чуть сократить”.
Серия сообщений "***ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ***":
Часть 1 - Полезные свойства меда
Часть 2 - Как выбрать качественный чай
Часть 3 - Рыбный пирог
Часть 4 - Блюда из щуки
Часть 5 - Приготовление аджики в домашних условиях
Часть 6 - Простенькая и вкусненькая ГОРЯЧАЯ ЛЕПЕШКА
Часть 7 - Пончики "Как в детстве"
...
Часть 15 - ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Часть 16 - Картофельно-грибные котлетки со сметаной.
Часть 17 - Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)