Салат с грибами по-корейски
Чтобы приготовить такой салат берем:
грибы вешенки или шампиньоны 500 г
один сладкий перец
спаржа соевая 1 упаковка
масло растительное 60 г
чеснок 2 дольки
по одной штуке моркови и лука
сахар 1 ст. ложку
уксус половину чайной ложки,
перец черный и красный молотый
соль
зелень петрушки
Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой.
Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась. После чего достаем спаржу, слегка отжимаем, остужаем.
Режем соломкой морковь и лук, затем поджариваем овощи на масле, остужаем. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с обжаренной морковью, спаржей и грибами. Добавляем соль, чеснок мелко порезанный или тертый на терке, черный и красный перец, сахар, уксус, измельченную зелень и даем салату настояться. Приятного аппетита!
|