Среда, 12 Июня 2013 г. 22:06
+ в цитатник
Пирог "Лимонник"
Для приготовления теста понадобится: 400г муки; 200г сливочного масла ТМ "Линия жизни"; 50г дрожжей; 1,5 ст. л. сахара; 1 куриное яйцо; 1/3 стакана молока ТМ "Злагода".
Для начинки: 2ст.л. сахарной пудры; 1 лимон; 1 стакан сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1,5 ст. л. сахара. Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать муку и тщательно размешать, добавить яйцо, дрожжи и еще раз хорошо вымешать. Тесто завязать в полотняную салфетку и опустить в миску с холодной водой так, чтобы узел оказался внизу. Приготовить начинку: лимон опустить на 3-4 минуты в кипяток, вынуть, остудить, натереть на крупной терке вместе с кожурой и мякотью (в начинку можно добавить яблоки или апельсины), всыпать сахар. Когда тесто всплывет, вынуть его из воды, разделить на 2 части, из каждой раскатать корж. Коржи переложить начинкой и испечь в духовке. Готовый пирог посыпать лимонной пудрой.
Пальчики оближешь!
Метки:
торт
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-