Печенье "Брауни" |
Спасибо огромное Кате xFlashx за наводку на этот рецепт :*
Берем орехи и дробим на более мелкие кусочки. Я взяла миндаль и фундук примерно по 70-100гр каждого и помельчила на 3-4 части (я конечно же не вымеряла, это так, для понимания, насколько мелко))) Мельчить можете чем угодно, у меня вот есть такая замечательная штука, которая на фото справа. Включаем духовку на 180о, чтобы она нагрелась.
Далее берем кастрюльку, наполняем ее водой и ставим внутрь плошку (пояснение для чайников, как я - получается водяная баня). В плошку кидаем 125гр сливочного масла и поломанную плитку горького шоколада.
Пока масло и шоколадка плавятся, берем большую миску и разбиваем туда 4 яйца и высыпаем 200гр сахара. Смешиваем тщательно.
Далее добавляем 100гр муки пшеничной, 0,5чл соли и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Смешиваем.
Пока мы все смешивали, масло и шоколад практически растопились. Аккуратно достаем плошку, хорошенько пермешиваем и вливаем в большую миску.
А теперь высыпаем орехи. Еще раз перемешиваем и выливаем в противень, предварительно застелив его пергаментом (это обязательно!!). Может показаться, что слой совсем тоненький, но не волнуйтесь - в духовке тесто поднимется ;) Отправляем противень в духовку на 20-25 мин.
Вынимаем и видим вот такую штуку. Она мягкая и пузырчатая. Оставляем остужаться. Можно. наверное, засунуть в холодильник, но у меня стояло на столе около часу-полтора.
Ну и когда всё это дело остыло и схватилось, достаем пергамент, переворачиваем на доску и режем на квадратики/прямоугольники ( как кому больше нравится). Получаются как кексики такие чтоли..) ОЧЕНЬ вкусно :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |