-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet_milk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt псевдо_мысли hi_kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2007
Записей: 125
Комментариев: 49
Написано: 241


Печенье "Брауни"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Just_Raffaello Печенье "Брауни"

Спасибо огромное Кате xFlashx за наводку на этот рецепт :*

1603957_IMG_7401 (700x466, 259Kb)

Берем орехи и дробим на более мелкие кусочки. Я взяла миндаль и фундук примерно по 70-100гр каждого и помельчила на 3-4 части (я конечно же не вымеряла, это так, для понимания, насколько мелко))) Мельчить можете чем угодно, у меня вот есть такая замечательная штука, которая на фото справа. Включаем духовку на 180о, чтобы она нагрелась.

1603957_IMG_7365 (700x466, 206Kb)1603957_IMG_7366 (700x466, 215Kb)

 

Далее берем кастрюльку, наполняем ее водой и ставим внутрь плошку (пояснение для чайников, как я - получается водяная баня). В плошку кидаем 125гр сливочного масла и поломанную плитку горького шоколада. 

1603957_IMG_7367 (700x466, 257Kb)

 

Пока масло и шоколадка плавятся, берем большую миску и разбиваем туда 4 яйца и высыпаем 200гр сахара. Смешиваем тщательно.

1603957_IMG_7368 (700x466, 235Kb)1603957_IMG_7369 (700x466, 256Kb)

 

Далее добавляем 100гр муки пшеничной, 0,5чл соли и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Смешиваем.

1603957_IMG_7370 (700x466, 241Kb)1603957_IMG_7371 (700x466, 222Kb)

 

Пока мы все смешивали, масло и шоколад практически растопились. Аккуратно достаем плошку, хорошенько пермешиваем и вливаем в большую миску.

1603957_IMG_7373 (700x466, 236Kb)1603957_IMG_7374 (700x466, 293Kb)

 

А теперь высыпаем орехи. Еще раз перемешиваем и выливаем в противень, предварительно застелив его пергаментом (это обязательно!!). Может показаться, что слой совсем тоненький, но не волнуйтесь - в духовке тесто поднимется ;) Отправляем противень в духовку на 20-25 мин.

1603957_IMG_7375 (700x466, 247Kb)1603957_IMG_7376 (700x466, 237Kb)

 

Вынимаем и видим вот такую штуку. Она мягкая и пузырчатая. Оставляем остужаться. Можно. наверное, засунуть в холодильник, но у меня стояло на столе около часу-полтора.

1603957_IMG_7385 (700x466, 243Kb)1603957_IMG_7386 (700x466, 251Kb)

 

Ну и когда всё это дело остыло и схватилось, достаем пергамент, переворачиваем на доску и режем на квадратики/прямоугольники ( как кому больше нравится). Получаются как кексики такие чтоли..) ОЧЕНЬ вкусно :)

1603957_IMG_7399 (700x466, 246Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку