Цитата сообщения Masunushka
Рецепт белого кваса!!!
Специально для Странички_жизни...
СОСТАВ:
Ржаной солод — 3 кг,
ячменный солод — 3 кг,
пшеничная мука — 3 кг,
ржаная мука — 1,5 кг,
гречневая мука — 3 кг,
жидкие дрожжи — 3—4 столовые ложки,
мята — 50 г,
изюм — 20 г.
Выход — около 20 л
РЕЦЕПТ:
Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Через 3 ч перекладывают тесто в чан и разводят кипятком (20—22 л). Добавляют к затору жидких дрожжей или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Выдерживают сусло в теплом месте, пока не сбродит. Аккуратно сцеживают отстоенный квас и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупоривают и хранят на холоде в горизонтальном положении.
Сама не делала, но пробовала как раз самодельный, сначало не понравилось, а потом переменила свое решение, ПОПРОБУЙТЕ!!!