Хитрая грелка |
Идея такой грелки родилась в Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками Ягодку слопал... косточку в грелку, хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в микроволновку на 2 мин. - 600 W. Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса. Просушить можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Жалко, что сезон на вишню уже прошел так что подожду до следующего лета и обязательно ее сделаю.
Серия сообщений "Фитотерапия":
Часть 1 - Всё о мёде
Часть 2 - Морской индийский рис
...
Часть 31 - Душистая герань
Часть 32 - Черника - царица лечебных ягод
Часть 33 - Хитрая грелка
Часть 34 - Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Часть 35 - Народные средства лечения папиллом
...
Часть 41 - Целебная тыква
Часть 42 - Будьте здоровы! Волшебный напиток
Часть 43 - 20 причин полюбить свёклу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |