-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viola-violka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames


Хлеб "Дорис Грант"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

1674573_22958thumb500 (500x313, 79Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))


 

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Ложкой перемешиваем

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. 
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. 
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. 
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты И вот он красавчик после духовки!!!

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания. 
Отправляем в разогретую до 200 С на 35 минут.

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Разрезаем...

Хлеб "Дорис Грант" ингредиенты Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно... 
Приятного аппетита!!!





Вкусного вам дня!!!


Источник: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130638/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 40 - Бисквитное печенье Савоярди.
Часть 41 - Торт "Серж"
Часть 42 - Хлеб "Дорис Грант"
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Мучное печенье
Часть 45 - Cалат из капусты: 3 варианта заправки
Часть 46 - Вишневый пирог
Часть 47 - Бисквит на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку