-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viola-violka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames


5 изумительных желейных десертов.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Зобкова Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

● 4 ст. л. вареного риса
● 150 г творога
● 1 ст. л. желатина
● 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
● 2 ст. л. сахара
● ванильный сахар
● корица молотая

Приготовление:

Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.

Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.

К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.

Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.

Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

● 120 г горького шоколада
● 500 мл молока
● 10 г желатина
● сахар по желанию

Приготовление:

Для начала нам нужно вскипятить молоко. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.

Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

● Для коржа:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

Для I желе:

● 2 упаковки желе со вкусом киви
● 2 шт. киви
● 25 г желатина

Для II желе:

● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.

Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.

Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

● 4 пачки желе разных цветов
● 400 мл сгущенного молока
● 85 г желатина

Приготовление:

Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.

Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами

Вам понадобится:

● 100 г сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 130 г пшеничной муки
● 30 г молотого миндаля
● щепотка соли
● 125 г сахара
● 20 мл воды
● 300 г сладкой творожной массы
● 25 г крахмала
● 2 яйца
● 350 г мандаринов
● 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.

Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.

Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
Готовим желе согласно инструкции.

Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

Источник


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 32 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 33 - Школа кулинара 25 2015
Часть 34 - 5 изумительных желейных десертов.
Часть 35 - Тертый пирог на сметане с джемом
Часть 36 - Турецкие лодочки с мясом и зеленью «Пиде» от Анны Грищенко
...
Часть 45 - Cалат из капусты: 3 варианта заправки
Часть 46 - Вишневый пирог
Часть 47 - Бисквит на сметане


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку