ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ |
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 8 - Необычная закуска «Пекинская мозаика»
Часть 9 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 10 - ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ
Часть 11 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 12 - Хрустящий батон с сыром и чесноком
...
Часть 45 - Cалат из капусты: 3 варианта заправки
Часть 46 - Вишневый пирог
Часть 47 - Бисквит на сметане
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |