-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viola-violka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames


ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

Ингредиенты: 

1. Баклажаны – 2 штуки средних 
2. Кабачки – 2-3 штуки 
3. Помидоры - 3-4 штуки 
4. Свежий картофель - 300-400г 
5. Репчатый лук - 2 головки 
6. Чеснок - 2-3 зубчика 
7. Зелень (тимьян, орегано) 
8. Оливковое масло 
9. Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. 
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. 
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. 
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. 
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. 
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки 
Приятного аппетита! 

Кулинарная школа

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 8 - Необычная закуска «Пекинская мозаика»
Часть 9 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 10 - ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ
Часть 11 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 12 - Хрустящий батон с сыром и чесноком
...
Часть 45 - Cалат из капусты: 3 варианта заправки
Часть 46 - Вишневый пирог
Часть 47 - Бисквит на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку