-Цитатник

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущен - (1)

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенк Торт с вареной сгущенкой и с гре...

Горшочки из яичной скорлупы - (0)

Горшочки из яичной скорлупы Эти горшочки из яичной скорлупы идеально подход...

Классический французский десерт - печенье Макарони - (0)

Печенье макарон. 9 рецептов 1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ Вкусное,нежное миндальное печенье...

Орнаменты. Стили. Мотивы - (0)

Орнаменты. Стили. Мотивы Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова Древний Египет   ...

графика - (0)

Черно-белое для перевода. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VintageMumrik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 247
Комментариев: 35
Написано: 301


ЖИВОЙ ТОМАТНО - ОВОЩНОЙ ХЛЕБ (без использования орехов)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:16 + в цитатник

 

5026152_sundriedtomatoherbsandwich (584x318, 152Kb)

второй рецепт хлеба рецепт прекрасного зеленого повара Рассела Джеймса

http://gliving.com/sun-dried-tomato-herb-bread-sandwich/#more-5429

здесь перевод рецепта с уменьшенными объемами в 2 раза:

 

СОСТАВ:

1/4 чашки оливкового масла

7/10 чашки сушеных помидор

1,5 чашки проростков гречихи (1,8 чашки, если крупа сухая и не проросшая)

7/10 чашки перемолотого льна

1,5  чашки очищенных и нарезанных кабачков

1 чашки яблок, очишенных от серединки и нарезанных

1/2 столовые ложки лимонного сока

1 авокадо

1 большая луковица

1/4 чашки рубленой петрушки

соль по вкусу

 

ШАГ 1 Положить в блендер оливковое масло, сушеные помидоры, проростки гречки, кабачок, яблоко, лимонный сок, авокадо, лук и петрушку. Перемешать.

ШАГ 2 В миске соедините тесто и перемолотый лен. Перемешайте руками. Это делается в отдельной миске, поскольку общая масса теста уже становится слишком большой и плотной, и мощности и объема блендера уже врятли хватит для перемешивания

ШАГ 3 Когда вы перемешаете тесто, разделите его на несколько маленьких порций, и перемалывайте их в блендере по очереди, для того, что бы тесто приобрело легкость и пушистость ))).

ШАГ 4 Разделите общую массу теста на 2 части, и раскатайте его на листах дегидратора. Используйте для этого кулинарную лопатку. Если тесто прилипает к лопатке, то время от времени смачивайте её водой. С помощью ножа для пиццы разрежте тесто на 9 больших квадратов.

ШАГ 5 Сушите хлеб в дегидраторе 2 часа. Потом на хлеб, сверху, кладем сетчатый лист от дегидратора, переворачиваем, и отделяем силиконовый лист от «дна» наших хлебцев. Ставим сушиться хлеб обратно.

ШАГ 6 Хлеб сушится не менее 8 часов (можно оставить на ночь). Когда хлеб готов, отделяем его от сетчатого листа и кусочки друг от друга при помощи ножа.

 

 

Для майонеза из кешью:

СОСТАВ:

1 чашка кешью (можно заменить любыми другими орехами)

2 столовые ложки лимонного сока

½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки виноградного сахара, или агаве, или меда.

1 чайная ложка цедры лимона

2 столовые ложки нарезанного лука

¼ стакана воды

Смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендередо однородной мягкой массы.

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 3 раз

Fraulen   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:25 (ссылка)
С какой-нибудь зарплаты точно блендер приобрету)
Ответить С цитатой В цитатник
VintageMumrik   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
На сам деле, вместо блендера можно использовать мясорубку (несколько раз провернуть тесто), или кухонный комбайн :).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку