-Цитатник

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущен - (1)

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенк Торт с вареной сгущенкой и с гре...

Горшочки из яичной скорлупы - (0)

Горшочки из яичной скорлупы Эти горшочки из яичной скорлупы идеально подход...

Классический французский десерт - печенье Макарони - (0)

Печенье макарон. 9 рецептов 1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ Вкусное,нежное миндальное печенье...

Орнаменты. Стили. Мотивы - (0)

Орнаменты. Стили. Мотивы Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова Древний Египет   ...

графика - (0)

Черно-белое для перевода. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VintageMumrik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 247
Комментариев: 35
Написано: 301


Живой лаймовый тортик

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник

5026152_laimovii_tart (700x680, 334Kb)

Корж:
Стакан миндаля,
Полстакана очищенных фисташек,
Стакан королевских фиников,
3 столовые ложки кокосового масла,
1 столовая ложка какао-порошка (сырой)
1 стручек ванили
морской соли на кончике ножа.

Орехи перемолоть, но не в муку, средней крошкой, но равномерно. Финики очистить и тоже измельчить. Все смешать. Добавить сердцевину стручка ванили, какао-порошок, соль, кокосовое масло замешать плотное тесто. Думаю, что все знаеют, что немного соли нужно для услиления вкуса, кокосовое масло для формы. Берем форму для торта прокладываем фольгой и размызываем ровным слоем, примерно в 0,5 см. и убираем в холодильник на час.

Начинка:
2 авокадо (спелых и мягких),
сок 1 лайма,
цедра 1 лайма,
3 столовые ложки сиропа топинамбура/ меда,
2-3 веточки мяты.
3 столовые ложки кокосового масла.

Авокадо очистить и размять. Выдавить сок из лайма и растереть с мятой в ступке. Далее крупные листья мяты достать, а всю жидкость добавить к авокадо. Туда же положить цедру лайма, подсластитель ( на ваш вкус) и кокосовое масло. Все тщательно взбить.
Это нужно сделать где-то через час после того как основу поставите в холодильник.
теперь основу достаем на минутку из холодильника, заливаем начинку внутрь и сразу прячем обратно еще часа на 2. Достаньте часа через 2 что бы проверить стала ли плотнее начинка, если нет, то можно подержать еще.
Сразу говорю, если это ваш первый подобный торт, то не делайте его высоким, эксперементируйте!

рецепт взят с сайта: http://ipolza.livejournal.com/135654.html

Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ
Метки:  

Процитировано 1 раз

VintageMumrik   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:57 (ссылка)
Для тех, кто не любит кислое, можно использовать половинку лайма :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку