Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенк Торт с вареной сгущенкой и с гре...
Горшочки из яичной скорлупы - (0)Горшочки из яичной скорлупы Эти горшочки из яичной скорлупы идеально подход...
Классический французский десерт - печенье Макарони - (0)Печенье макарон. 9 рецептов 1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ Вкусное,нежное миндальное печенье...
Орнаменты. Стили. Мотивы - (0)Орнаменты. Стили. Мотивы Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова Древний Египет ...
графика - (0)Черно-белое для перевода. ...
Живой лаймовый тортик |
Корж:
Стакан миндаля,
Полстакана очищенных фисташек,
Стакан королевских фиников,
3 столовые ложки кокосового масла,
1 столовая ложка какао-порошка (сырой)
1 стручек ванили
морской соли на кончике ножа.
Орехи перемолоть, но не в муку, средней крошкой, но равномерно. Финики очистить и тоже измельчить. Все смешать. Добавить сердцевину стручка ванили, какао-порошок, соль, кокосовое масло замешать плотное тесто. Думаю, что все знаеют, что немного соли нужно для услиления вкуса, кокосовое масло для формы. Берем форму для торта прокладываем фольгой и размызываем ровным слоем, примерно в 0,5 см. и убираем в холодильник на час.
Начинка:
2 авокадо (спелых и мягких),
сок 1 лайма,
цедра 1 лайма,
3 столовые ложки сиропа топинамбура/ меда,
2-3 веточки мяты.
3 столовые ложки кокосового масла.
Авокадо очистить и размять. Выдавить сок из лайма и растереть с мятой в ступке. Далее крупные листья мяты достать, а всю жидкость добавить к авокадо. Туда же положить цедру лайма, подсластитель ( на ваш вкус) и кокосовое масло. Все тщательно взбить.
Это нужно сделать где-то через час после того как основу поставите в холодильник.
теперь основу достаем на минутку из холодильника, заливаем начинку внутрь и сразу прячем обратно еще часа на 2. Достаньте часа через 2 что бы проверить стала ли плотнее начинка, если нет, то можно подержать еще.
Сразу говорю, если это ваш первый подобный торт, то не делайте его высоким, эксперементируйте!
рецепт взят с сайта: http://ipolza.livejournal.com/135654.html
Рубрики: | СЫРОЕДЕНИЕ ИЛИ ЖИВОЕ ПИТАНИЕ/СЛАДОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |