-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vintage_dekor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Сельдь по-корейски

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Сельдь по-корейски




фотография была с рецептом
Этот рецепт произвёл настоящий фурор не только вмоей семье, но и у всех моих друзей. Неожиданно простой, как всё гениальное, но очень вкусный.
1 кг свежей сельди
5 луковиц
45-50мл уксуса 9%
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Я беру свежезамороженную рыбу селёдки, размораживаю её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промываю под краном с проточной водой.

Затем разделываю её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.

1.Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая,
в конце добавить уксус - остудить.

Уже после остывания добавляем приправы, соль.
Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе уложить в ёмкость перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом.
Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз.
Я пробовала укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой - тоже получилось.

По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но я никогда так не делала, выдерживала всегда ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку