-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vintage_dekor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Чем заменить майонез. Рецепты

Среда, 16 Января 2013 г. 13:20 + в цитатник
Рецепт простейшего соуса на каждый день - очень подходит для мяса, рыбы и овощных салатов

Оливковое масло - 150-200 гр

Сок одного большого лимона

Столовая ложка соевого соуса

Соль, перец,

Раздавленные в кашицу 3-4 зубчика чеснока

Мелко помолотый кореандр.

По желанию можете очень мелко нарезать любой зелени ( петрушки,киндзы,базилика...всё что вам нравится....)

Можно очень мелко посечь имбирь и сельдерей

Поверьте мне - это ОЧЕНЬ полезный натуральный

соус, который можно употреблять даже тем, кто хочет похудеть.

Всё тщательно перемешать

Найти небольшую бутылочку, перелить в неё и пользоваться для всего.....

Для мяса, рыбы и овощных салатов. Он у меня стоит на столе рядом с солью и перцем .Конечно - желательно хранить его в холодильнике, но в принципе совсем не обязательно. Перед употреблением - взболтать.

Если вы хотите сделать ЗАМЕНУ МАЙОНЕЗУ...

но значительно уменьшить количество калорий то:

Возьмите АВОКАДО, разотрите его вилкой, добавьте один желток , чайную ложечку готовой горчицы и влейте немного вышеописанного соуса....Масса получится зелёная , по консистенции напомнит МАЙОНЕЗ, но по вкусу и по количеству полезных составляющих - побьёт все рекорды Гиннеса.

А вот ещё один соус ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ известный под названием :

АЙОЛИ :- очень похожий на майонез, но майонезом не является:


АЙОЛИ

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6834

ayoli (500x351, 88Kb)
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.


1.
ayoli-1 (300x203, 40Kb)



Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
2.
ayoli-2 (350x227, 46Kb)


При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

3.
ayoli-3 (350x243, 39Kb)



Легкий салат с соусом Айоли



Продукты:

Корень сельдерея,
сыр,
свежий огурец,
яблоко,
соус АЙОЛИ

Инструкции:

На порцию для 2 человек взять 1/3 корня селедерея, потереть на

крупной терке + 1 свежий огурец,

сыр твердый - 50 гр и 1 среднее кисленькое яблоко ( зелёное ГРАНД или АНТОНОВКА.....),

заправить соусом АЙОЛИ , можно украсить зеленью.

Источник http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/832756
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку