-Цитатник

Универсальные заправки для салатов от Дж Оливера - (2)

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера   "Всегда добавл...

43 рецепта куриных запеканок - (4)

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок ...

15 советов для садоводов - (1)

15 советов для садоводов Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зелене...

Паштет печеночный про запас. - (4)

Паштет печеночный "про запас" Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так,...

Капустно-мясной пирог на творожном тесте. - (1)

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии наш кот
наш кот
16:01 03.01.2008
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vinokyr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2006
Записей: 1430
Комментариев: 6865
Написано: 15000


Торт " Веселые шарики"

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Веселые шарики"



Решила я предложить вот такой рецепт из своей кулинарной книги – торт "Веселые шарики".
Кроме того, что он выполняется по оригинальной технологии, торт этот еще очень вкусный. А еще приятным моментом является то, что готовить его можно вместе с детьми и внуками – им легко и интересно будет принять участие в приготовлении лакомства.
Друзья мои, получается невероятно вкусно: крем - нежный и воздушный, сам торт мягкий, а вкус - даже не знаю, как и описать... В общем, пробуйте и, быть может, вы сможете выразить словами свои впечатления.


для теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
гашеная сода - 1 ч. л.
для шоколадной глазури:
сметана (лучше брать жирностью не менее 20%) - 300 гр.
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 гр.
какао - 4 ст. л.
для сметанного крема:
сметана (20%) - 200 гр.
сахар - 0,5 стакана.

Тесто: смешав все ингредиенты, замесить тесто…
…и сделать из него шарики, величиной с грецкий орех. Выложить шарики напротивень…
…и испечь до насыщенного золотистого цвета.
Шоколадная глазурь: всю сметану, сахар и какао хорошо смешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Я смесь ставила не на огонь, а в микроволновку - все получилось в считанные минуты. Затем снять с огня (достать из микроволновки) и добавить 50 гр. масла.
Сметанный крем: хорошо взбить сметану с сахаром.
Дно подноса (плоского блюда) выложить шариками…
…и залить горячей глазурью.
Я, как вы видите, кроме подноса, еще взяла боковину от съемной формы - чтобы глазурь не растекалась. Затем из шариков делаем бортик и также заливаем его оставшейся глазурью.
Все оставшиеся шарики размещаем внутри получившегося у нас "гнездышка"...
...и заливаем их сметанным кремом.
Тортик ставим в холодильник.
Перед подачей верх торта можно украсить: я решила присыпать только миндальным орехом...
...однако здесь такое поле для фантазии!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источники пошаговые фото
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку