-Цитатник

Универсальные заправки для салатов от Дж Оливера - (2)

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера   "Всегда добавл...

43 рецепта куриных запеканок - (4)

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок ...

15 советов для садоводов - (1)

15 советов для садоводов Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зелене...

Паштет печеночный про запас. - (4)

Паштет печеночный "про запас" Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так,...

Капустно-мясной пирог на творожном тесте. - (1)

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии наш кот
наш кот
16:01 03.01.2008
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vinokyr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2006
Записей: 1430
Комментариев: 6865
Написано: 15000





Драники с грибами

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 18:01 + в цитатник
Понадобится:
250 г консервированных шампиньонов,
2 луковицы,
10 картофелин,
2 яйца,
1 стакан муки,
150 г растительного масла,соль,сода,сметана.
Для начинки режем мелко лук и грибы,обжариваем их на сковороде,выкладываем в мисочку и остужаем.Чистим картофель,натираем на терке.Добавляем к нему яйца,соль,соду и муку,все перемешиваем.Если очень жидкая масса,то добавим муки.Разогреваем на сковородке масло,выкладываем на сковороду массу тонким слоем -как оладьи.Сверху на оладушку кладем обжаренные грибы с луком. И сверху накрываем картофельной массой.Обжариваем с двух сторон.Готовые драники подаем на стол со сметаной.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выборг зимой.

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 20:45 + в цитатник
Это новый символ Выборга,установлен рядом с вокзалом.
 (700x525, 141Kb)
 (525x700, 145Kb)
 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  малые города

Рыба в кляре.

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 16:02 + в цитатник
Берем филе любой рыбы,нарезаем на небольшие кусочки,посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Делаем кляр:в половине стакана пива взбить 1 яйцо,добавить щепотку соли,полчайной ложки сахара,перец по желанию и 1 стакан муки.Все хорошо перемешать.Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить с обеих сторон в сильноразогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Рубрики:  рецепты

Музей Арины Родионовны

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 17:44 + в цитатник
Проезжая мимо деревни Кобрино,увидела вывеску,остановилась и зашла в сказку.Оказывается музею 33 года.И представляете на улице минус 20,а там
русская печка-тепло,и хозяйка музея приветливо встечает.Фантастика!
 (700x525, 135Kb)
 (525x700, 175Kb)
 (525x700, 120Kb)
 (448x336, 38Kb)
Рубрики:  малые города

Мерси

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 20:07 + в цитатник
Спасибо неизвестный друг за симпу!Очень приятно.
 (315x320, 99Kb)

кронштадт-продолжение

Среда, 31 Января 2007 г. 18:33 + в цитатник
и еще пару фотографий.
 (700x525, 202Kb)
 (700x525, 270Kb)
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  малые города

Поездка в Кронштадт.

Вторник, 30 Января 2007 г. 21:35 + в цитатник
Сегодня была в Кронштадте.Чудесный морской городок.Идешь по городу и видишь:то якорь,то мина противолодочная,то часть подводной лодки. Фантастика!
 (525x700, 207Kb)
Рубрики:  малые города

Приветствую ПЧ!

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 17:39 + в цитатник
Приветствую нового ПЧ!
 (600x450, 162Kb)
Рубрики:  приветы

Ленивые чебуреки

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 12:01 + в цитатник
В 400 г фарша добавляем 3-4 мелко нарезанных луковицы,пучок зелени мелко
нарезанной (лучше кинзы),250 г майонеза,2 яйца .Все перемешать,поставить на один час в холодильник.Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды.Соль,перец,чеснок-по вкусу.Хорошо вымешать,жарить на на растительном масле,выкладывая тесто ложкой,как оладьи.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Курица со свежей капустой

Среда, 24 Января 2007 г. 19:56 + в цитатник
К средней курице нужно 1 кг капусты,150 г растительного масла,3 помидора
(можно консервированных),соль,5-6 горошин черного перца.
Курицу нарезать на порции,капусту нашинковать соломкой.
В большую кастрюлю положите половину капусты,сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Каждый слой не забудьте посолить.Добавить нарезанные помидоры,масло,стакан воды и закройте крышкой.Поставить на огонь,когда закипит,уменьшить до минимума и готовить примерно 50 минут,в конце кинуть черный горошек.
Рубрики:  рецепты

приветствие

Среда, 24 Января 2007 г. 19:47 + в цитатник
Приветствую нового ПЧ!!!
 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  приветы

Сытный салат

Вторник, 23 Января 2007 г. 11:01 + в цитатник
Сытный салат.
300 грамм нежирной ветчины (можно бекон
или полукопченую колбасу),
3-4 яйца,300 грамм сыра,майонез.
Все мелко порезать и заправить майонезом.
Можно добавить немного тертого чеснока.
Можно завернуть в блинчик (или тонкий лаваш),
а затем порезать на маленькие рулетики.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

приветствие

Понедельник, 22 Января 2007 г. 20:06 + в цитатник
Приветствую ПЕРВОГО ПЧ!!!
 (493x350, 48Kb)
Рубрики:  приветы

Салат "Кокетка".

Понедельник, 22 Января 2007 г. 20:03 + в цитатник
Берем отварную курочку ,нарезаем кубиками.
Апельсины очистить,разделить на дольки ,разрезать пополам.
Черешню вынуть из банки,сироп слить в отдельную посуду.
В салатницу выложить курицу, апельсины и черешню.
Майонез смешать с сиропом,заправить салат и перемешать.
Филе курицы 300г,
апельсины 2 штуки,
черешня консервированная (без косточек)1 стакан,
майонез легкий 4 столовые ложки.
Черешню можно заменить вишней (без косточек).
Рубрики:  рецепты

крещение

Пятница, 19 Января 2007 г. 20:59 + в цитатник
в крещение надо обязательно купаться.Но ведь холодно,да и проруби нет.

От Поваренка с поварешкой

Понедельник, 15 Января 2007 г. 13:44 + в цитатник
Ну и напоследок маленький тортик выходного дня.

ТОРТ "ПОДКОВА"

300 граммов густой сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 2 отдельно взбитых яйца,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
лимонную цедру,
ванилин,
2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 26см, или на противень, и печем при 200 градусах 30-40 минут, пробуя готовность спицей или деревянной шпажкой.
Остужаем получившийся бисквит.
Вырезаем "подкову", осторожно режем ее на два коржа.
Теперь крем - 300граммов сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (или сами сварите в течении 2 часов, или купите готовую),
1 ст.л. коньяка или коньячной безалкогольной эссенции,
ванилин - взбиваем до пышности.
Треть крема откладываем в другую миску, добавляем 100граммов густой сметаны, полстакана распаренного и порезанного чернослива и обрезки от бисквита. Вымешиваем эту массу, укладываем на нижний корж "подковы", руками повторяя его форму. Верхний корж смазываем кремом и накладываем на эту массу.
Весь торт обмазываем кремом, укладываем украшения, посыпаем тертым шоколадом и рисуем всякие кремовые завитушки.
Торт должен постоять хотя бы 2 часа для пропитки. Идеально - 12 часов.
 (400x337, 45Kb)
 (400x352, 49Kb)
Таков торт в разрезе...
 (400x510, 57Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

мясо по-франзузски

Воскресенье, 07 Января 2007 г. 15:16 + в цитатник
1.Берем 500 грамм мяса (свинина-вырезка) и режем на небольшие кусочки.
2.Луковицу очистить и порезать колечками.
3. На сковороду
(диаметром 23-25 см)выкладываем лук, затем мясо,немного соли и перца,затем
сыр,натертый на мелкой терке (грамм 100-150).Сыр плавленный,но можно и обычный
российский.
4.Залить майонезом (баночка 250 грамм).
5.Поставить в горячую духовку на 40 минут.
Как только появится коричневая корочка, готово .
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Вкусный салат -2

Суббота, 30 Декабря 2006 г. 11:39 + в цитатник
Для тех, кто не умеет варить рис.
1.Открываем банку рыбных консерв в масле (сардина, скумбрмия, горбуша).
Высыпаем в большую миску,разминаем куски рыбы вилкой до "фарша".
2.Мелко режем луковицу (крупную).
3.10 вареных яиц размять вилкой.
4.Лук и яйца добавляем к рыбе,все перемешиваем,солим, добавляем майонез.
5.Выложить на тарелку и можно кущать!
Рубрики:  рецепты

вкусный салат

Суббота, 30 Декабря 2006 г. 11:05 + в цитатник
Отварить полстакана риса,остудить.Добавить банку рыбных консерв(скумбрия, сардина, горбуша),5 вареных яиц (мелко порезанных), 1 луковица (мелко порезать),зааправить майонезом.И все !
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

кулинария

Вторник, 12 Декабря 2006 г. 18:42 + в цитатник
для самых ленивых-просто , вкусно,быстро


Поиск сообщений в vinokyr
Страницы: 54 ..
.. 3 2 [1] Календарь