-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vinibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Вязаная_игрушка Книжная_полка ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5139


Торт "Птичье молоко"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт "Птичье молоко"

3 (380x295, 21Kb)
Для бисквита:Мука - 1ст.,Разрыхлитель - 2ст.л.,Яйца - 3шт.,Сахар - 0,75ст.,Сливочное масло - 175г.,Ванилин.

Для суфле:Молоко - 1ст.,Масло сливочное - 300г.,Сахар - 2ст.,Яйца - 10шт.,Картофельный крахмал - 1ст.л.,Ванильный сахар - 3ст.л.,Желатин - 40г.

Для глазури: Сахар - 0,75ст.,Какао-порошок - 2ст.л.,Сметана - 2ст.л.,Сливочное масло - 40-50г.

Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито.Вбиваем в муку яйца.Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы.Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут. Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут.Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши. Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.У остывшего бисквита срезаем "верхушку" (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем.Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж и ставим форму в холодильник на 4-5 часов.Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку