-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      ажурный топик

       ажурный топик
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vini78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2009
      Записей: 882
      Комментариев: 976
      Написано: 4516


      Хлеб Роза с сыром

      Среда, 24 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Akva_Marinka Хлеб"Роза" с сыром



      Автор этого рецепта

      Людмила Иванова



                                                    

      Продолжаю рецепты на тему-розы......Сегодня решила испечь хлебушек в виде розы,а насколько это у меня получилось,судить вам....:Колобки:Дарю цветочек:
      На разъемную форму диаметром - 24 см
      Тесто:
      450 г- муки
      7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
      270 г - молока + воды (примерно пополам )
      1,5 ст.л.- сахара
      1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
      60 г - сливочного масла (растопить)
      60 г - растительного масла

      Начинка:
      укроп
      сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
      70 г сливочного масла (растопить)

      Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски



      Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так



      Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме



      Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.



      Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри



      но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.



      Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком



      Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!!

      Рубрики:  Кушать подано
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку