-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      ажурный топик

       ажурный топик
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vini78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2009
      Записей: 882
      Комментариев: 976
      Написано: 4516


      Холодный кофейный торт"Сан-суси"

      Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Куприянова Холодный кофейный торт"Сан-суси"



       

      Великолепная идея для использования засохших батонов, хлеба, не получившихся бисквитов. Выкладываю этот рецепт именно сейчас, в преддверии Пасхи – не знаю как у вас, а у меня после Пасхи всегда остаются засохшие куличи, из которых я с удовольствием делаю этот простой тортик.

       

      Холодный кофейный торт «Сан-суси»

      Нам понадобится:

      4 стакана молотых сухарей или подсохших булок, куличей, пшеничного хлеба, батонов.

      100 гр. сливочного масла

      1 стакан сахарного песка (Это количество сахара рассчитано на несладкий хлеб или батоны. Если будете готовить из сладких сухарей, из куличей или булок, то уменьшите норму сахара, чтобы не получилось приторно.)

      2 яйца

      2 стакана молока

      1 ч/л растворимого кофе

      2 ст/л толченых грецких орехов

      1 пакетик ванилина

      Яйца растереть с сахарным песком до белой пены. 1,5 стакана молока вскипятить, растворить в нем кофе и залить им молотые сухари, дать набухнуть. Оставшееся молоко постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания и загустения. Получившийся крем разделить пополам. Половину крема добавить в набухшие сухари и перемешать до однородной массы. Во вторую половину крема (предварительно остудить его до комнатной температуры) добавить размягченное масло и ванилин, растереть до однородной массы и охладить.

      Массу из сухарей выложить на блюдо, придать ей форму коржа. Сверху положить крем, посыпать  смесью толченых орехов и сухарей и поставить в холодильник на пару часов для застывания.

      Рубрики:  Кушать подано
      сладкое

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку