-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      ажурный топик

       ажурный топик
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vini78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2009
      Записей: 882
      Комментариев: 976
      Написано: 4516


      Печенье "Кофейный аромат"

      Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:10 + в цитатник
      Цитата сообщения elena_110 Печенье "Кофейный аромат"





      1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
      1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо")
      200 гр. маргарина
      8 ст.л. сахарного песка
      2 яйца
      2 стакана просеянной муки
      2 ч.л. разрыхлителя для теста
      150 гр. шоколада
      1 стакан орехов (у меня фундук,но можно любые,миндаль,грецкие и тд)

      Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
      Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.

      Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
      Противень смазать небольшим количеством растительного масла.


      Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.

      Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

      Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
      Очень вкусные!
      По фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении.

      Приготовлено по рецепту Ирочки (Ириshа) с форума СЕЙ 7.Оригинальный рецепт называется Печенье «Капучино» ,я взяла на себя смелость предложить вам этот рецепт под другим названием,так как рецепт с похожим названием у меня уже есть.
      От себя добавила в рецепт кофе,что,по моему мнению,придало блюду более выраженный кофейный аромат.
      Рубрики:  Кушать подано
      сладкое

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку