-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      ажурный топик

       ажурный топик
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vini78

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2009
      Записей: 882
      Комментариев: 976
      Написано: 4516


      Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее.

      Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:58 + в цитатник
      Цитата сообщения Уаджет Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



        
       


      Милые девочки! 
      Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла. 
      Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная, 
      сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки. 
      К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных. 
       

       

       
      Тесто: 1 яйцо 
      100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) 
      щепотка соли 
      пакетик ванильного сахара 
      250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 
      1/2 стакана подсолнечного масла без запаха 
      Все компоненты хорошо растереть,размешать. 

      Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя. 

      Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки. 

      Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой. 
      Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 

      А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке. 
      Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать: 
      125мл молока или воды 
      125г сахара 
      150г мака 
      2 ложки меда 
      немного лимонной цедры 
      Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть. 

      Для ореховой начинки: 
      150-200г молотых орехов 
      50г расстопленного масла 
      60г сахара 
      1 белок 
      100г изюма 
      4 ложки молока 
      Все компоненты перемешать. 
      Буду рада если рецептики вам пригодятся! 
      Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить. 
       
       
       
       
      Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

      Источник

      Рубрики:  Кушать подано
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку