тесто наподобии солоённого
|
|
Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:19
+ в цитатник
Решила поделиться рецептиком.Тесто удобно тем что подходит для любой начинки,хорошо и долго хранится в морозилке и похоже на слоёное.
ДЛЯ ТЕСТА:
500гр масла сливочного
500 гр сметаны
муки сколько возьмёт (сама не люблю эту фразу,думаю муки идёт тоже где то 500,но так как она добавляется постепенно я не могу говорить об этом точно)
я делаю так
Масло холодное на кусочки ножом порезала ,муки стаканчик сверху и рукой помяла эти кусочки ,Сметанку выложила и опять помяла(никакой однородной массы не надо,просто чтобы все ингридиентысмешались друг с другом) И постепенно добавляем муку ,насыпала стаканчик и разминаю,Вообщем отрук когда отстаёт уже можно ложить в холодильник или в морозильник ,Моя сестра говорит мне так лучше муку добавлять в процессе когда раскатываешь тесто.
ДЛЯ теста лучше всего ,когда оно холодное.Пока я раскатываю один пласт остальное лежит в холодильнике,а иногда даже в морозильнике.
Из этого теста сестра делает пицу ,я правда нет ,я делаю трубочки с белковым кремом,вертуты (рулеты) сладкие ,один раз делала корзинки а наполняла грибами и мясом(кусочками).Вообщем фантазировать можно как угодно
Метки:
тесто вертуты рулеты слойка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-