-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vingol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 555


Лангоши. Замечательные венгерские лепешки

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:32 + в цитатник

5927835_27 (604x419, 53Kb)

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 50 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:06 (ссылка)
vingol, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:40 (ссылка)
будем пробовать! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:26 (ссылка)
А какой объем чашки напишите, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариночка_Цыганкова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:37 (ссылка)
Из подобного теста получаются обалденные пирожки с картошкой: 50 г живых дрожжей, 1 ч. л. соли, отвар, в котором варился картофель для начинки, мука (примерно 3,5 стакана), растительное масло (в тесто). Жарить можно на смеси растительного масла и свиного топленого жира. В теплом отваре (примерно стакан - полтора) развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, затем влить запенившиеся дрожжи, добавить одну - две хорошо размятых в пюре картофелины, растительное масло (2 - 3 столовых ложки). Замесить тесто (не крутое). Положить в миску, сверху притрусить мукой, накрыть полотенцем. Оставить на полчаса. Затем обмять, при необходимости подсыпая муку (но тесто не должно быть плотным). Дать ему еще полчаса отдохнуть. А потом разделывать на пирожки и жарить. Ну очень вкусные получаются! Если начинки не хватило, напеките лепешек. Думаю, что по вкусу они ничуть не хуже лангошей.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Сержик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 22:52 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку