РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...
Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...
мк бусины из пластики - (1)Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...
открытка валентинка из мини-сердечек - (0)Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...
МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...
МК шоколадница от Rulya |
Здравствуйте, дорогие читательницы!
В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю создать "наряд" для шоколада, который может послужить приятным знаком внимания.
Материалы:
· Основа – бумага для акварели/картон;
· Скрап-бумага , 2 л.30*30;
· Клей, канцелярский нож, линейка;
· Дистресс чернила;
· Украшения;
· Шоколад;
Шаг 1. Перво-наперво измеряем параметры шоколада: длину, ширину и высоту. Моя шоколадка имеет такие размеры (рис.1):
9 (длина)*19,5 (ширина)*1,2 (высота/толщина).
Этими параметрами мы будем пользоваться в дальнейшем.
Если же размеры вашей шоколадки иные, то достаточно подставить свои параметры вместо цифр, отменных в расчетах красным цветом, и вы получите размеры вашей шоколадницы!
Рис. 1 – Параметры шоколада
Поскольку шоколад, для которого необходима упаковка (коробочка), может быть разного размера, подробнее остановимся на принципе расчета идеальных размеров коробочки. Наша шоколадница будет складываться из двух частей: каркас (верхняя и нижняя крышечки) и карман для шоколада.
Итак, чтобы определить размеры каркаса шоколадницы, к длине и ширине шоколада прибавляем по 0,5 см:
9+0,5=9,5 см.
19,5+0,5=20 см.
Высота (толщина) шоколадницы будет на 0,3 см. больше высоты шоколада:
1,2+0,3=1,5 см.
Отмечаем параметры каркаса шоколадницы на акварельной бумаге/картоне (рис.2):
Рис.2 – Параметры шоколадницы
Вырезаем заготовку, сгибаем
Шаг 2. Вычисляем размеры кармана для шоколадки. К высоте (толщине) шоколада добавляем 0,1 см.:
1,2+0,1=1,3 см.,
к длине прибавляем 0,2 см.:
9+0,2=9,2 см.
Ширина кармана 10 см.
Итого получаем размеры 9,2*10*1,3см. (рис.3).
Откладываем на акварельке параметры кармана, и добавляем по 1 см. с трех сторон, чтобы карман можно было бы приклеить к каркасу.
Рис. 3.– Параметры кармана для шоколада
Разрезаем по пунктирным линиям, как показано на рисунке 3. Обрезаем получившиеся «ушки» как показано на фото
Склеиваем: сначала приклеиваем «ушки», потом остальные части, как показано на фото.
Примеряем карман к каркасу, НЕ приклеиваем (рис.4).
Рис.4 Заготовка шоколадницы
Шаг 3. Вырезаем из скрап-бумаги элементы необходимые для декора шоколадницы, размеры которых на 0,2 см. меньше параметров шоколадницы:
· для каркаса:
9,3*19,8 – 4 шт.
1,3*19,8 – 2 шт.
· для кармана:
9*9,8 – 1шт.
1,1*9,8 – 2 шт.
1,1*9 – 1 шт.
Шаг 4. Приклеиваем ленточки-завязочки к наружной стороне каркаса. У меня они длиной 20 см. Тонируем края и сгибы каркаса и кармана.
Теперь можно приклеивать скрап-бумагу
Декорируем верхнюю часть каркаса
Приклеиваем карман и «примеряем» шоколад
К шоколаду можно вложить тег с поздравлением.
Вот и все! Можно дарить!
Источник http://ryzhaya-rulya.blogspot.com/2011/12/blog-post_08.html
Рубрики: | рукоделие/идеи рукоделие/мастер-класс рукоделие/Из бумаги рукоделие/букеты из конфет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |