-Цитатник

Зефир с яблочным пюре - (0)

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...

Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...

мк бусины из пластики - (1)

Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...

открытка валентинка из мини-сердечек - (0)

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...

МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)

Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...

 -Метки

Браслет бижутерия бижутерия своими руками бисер бисероплетение блог брошь букет из конфет букеты из конфет бумага бусина бусины бусы выкройка выпечка вышиванка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные цветы головной убор дача декор детям заработок идеи интерьер камни книга колье кольцо контент копирайтинг коробочка крестиком крючок кулинария кулон ленты лепка мастер класс мастер-класс мастика мебель мебель из картона мк новый год ободок объемная вышивка пластика поделки полимерная глина мастер класс проволока рецепт роза розы рукоделие свеча свечи своими руками своими руками серьги скрап снуд сорочка спицы статьи сумка схема схемы тильды торт украшения украшения ручной работы украшения своими руками упаковка урок уроки фотография фриланс фриформ хелен пирс холодный фарфор цветок цветы цветы вязаные цветы из бисера цветы из бумаги цветы из пласитки цветы из ткани цепочка шапка шапочка шарф шарф-снуд шитье шляпка шоколад юбка

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога vimart:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vimart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 681
Комментариев: 94
Написано: 819


Торт-суфле клубничный.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сметанный торт-суфле с клубникой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa


Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.



Ингредиенты:

Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина

Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока

А так же около 300г свежей клубники.

Приготовление:

Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.


Теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.









Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку