РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...
Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...
мк бусины из пластики - (1)Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...
открытка валентинка из мини-сердечек - (0)Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...
МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...
Бант из мастики. Мастер класс |
Вот такой отличный мастер класс по бантам из мастики нашал вот здесь
http://www.kuharka.ru/talk/deco/avtorcakes/7933.html?p=5#message_861934
Многие спрашивают как я делаю . Для меня такой бантик делать проще таким способом. Итак,раскатываем мастику (у меня шокомармышковая мастика-из неё получаются банты лучше чем из просто мармышковой), именно эта мастика 50/50 шокомармышковая и чисто мармышковая,а поэтому всё равно не так получился как надо,но всё же-суть видна.
Режем полоску нужной нам ширины банта . Сложив вдвое примерно видим где нужно отрезать
Отрезали одну полосочку и отрезаем точно такую же вторую полосочку.начинаем лепить бант. По краям делаем 2 зажима
Потом оборачиваем и эти зажимчики сжимаем
потом на месте сжима большим пальцем приплющиваем
Обрезаем лишнее с одной петли, со второй лишь немного.
Ставим обрезанную петлю на прижатый кусочек второй и прижимаем немного пальцем. Отрезаем узкую полосочку. Оборачиваем на стыке, приклеиваем.
Берем ватные диски и всовываем в петельки
Пока буду собирать торт, бант наберет форму. Отрезаем еще одну полоску, подлиннее, такой же ширины, ка и ширина банта. Разрезаем посередине наискосок.
Поворачиваем их так, что бы длинные стороны были направлены в середину . Делаем зажимы как на бантах.
Оборачиваем и переставляем так, чобы длинные концы оказались друг к другу лицом. Соединяем зажимчики. Большим пальцем прижимаем к столу соединив ленты.
Ставим на ленты банкт, приклеиваем и отправляем сушить.
После оформления торта, бант приклеиваем к торту смочив водой петли и серединку. Серединку банта украшаем на свое усмотрение.
Рубрики: | кулинария/мастика для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |