-Цитатник

Зефир с яблочным пюре - (0)

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...

Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...

мк бусины из пластики - (1)

Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...

открытка валентинка из мини-сердечек - (0)

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...

МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)

Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...

 -Метки

Браслет бижутерия бижутерия своими руками бисер бисероплетение блог брошь букет из конфет букеты из конфет бумага бусина бусины бусы выкройка выпечка вышиванка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные цветы головной убор дача декор детям заработок идеи интерьер камни книга колье кольцо контент копирайтинг коробочка крестиком крючок кулинария кулон ленты лепка мастер класс мастер-класс мастика мебель мебель из картона мк новый год ободок объемная вышивка пластика поделки полимерная глина мастер класс проволока рецепт роза розы рукоделие свеча свечи своими руками своими руками серьги скрап снуд сорочка спицы статьи сумка схема схемы тильды торт украшения украшения ручной работы украшения своими руками упаковка урок уроки фотография фриланс фриформ хелен пирс холодный фарфор цветок цветы цветы вязаные цветы из бисера цветы из бумаги цветы из пласитки цветы из ткани цепочка шапка шапочка шарф шарф-снуд шитье шляпка шоколад юбка

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога vimart:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vimart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 681
Комментариев: 94
Написано: 819


Бант из мастики. Мастер класс

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:48 + в цитатник

Вот такой отличный мастер класс по бантам из мастики нашал вот здесь

 http://www.kuharka.ru/talk/deco/avtorcakes/7933.html?p=5#message_861934

 

Многие спрашивают как я делаю . Для меня такой бантик делать проще таким способом. Итак,раскатываем мастику (у меня шокомармышковая мастика-из неё получаются банты лучше чем из просто мармышковой), именно эта мастика 50/50 шокомармышковая и чисто мармышковая,а поэтому всё равно не так получился как надо,но всё же-суть видна.

Режем полоску нужной нам ширины банта . Сложив вдвое примерно видим где нужно отрезать

 

Отрезали одну полосочку и отрезаем точно такую же вторую полосочку.начинаем лепить бант. По краям делаем 2 зажима

Потом оборачиваем и эти зажимчики сжимаем

 


потом на месте сжима большим пальцем приплющиваем

 


 


Обрезаем лишнее с одной петли, со второй лишь немного.
 3239712_1 (550x366, 35Kb)

Ставим обрезанную петлю на прижатый кусочек второй и прижимаем немного пальцем. Отрезаем узкую полосочку. Оборачиваем на стыке, приклеиваем.

3239712_11 (550x366, 35Kb)

Берем ватные диски и всовываем в петельки

3239712_11_1_ (550x366, 33Kb)

Пока буду собирать торт, бант наберет форму. Отрезаем еще одну полоску, подлиннее, такой же ширины, ка и ширина банта. Разрезаем посередине наискосок.

3239712_11_2_ (550x366, 39Kb)

 

Поворачиваем их так, что бы длинные стороны были направлены в середину . Делаем зажимы как на бантах.

3239712_11_3_ (550x366, 25Kb)

Оборачиваем и переставляем так, чобы длинные концы оказались друг к другу лицом. Соединяем зажимчики. Большим пальцем прижимаем к столу соединив ленты. 

3239712_11_4_ (550x366, 33Kb)

Ставим на ленты банкт, приклеиваем и отправляем сушить. 

3239712_11_5_ (550x366, 28Kb)

После оформления торта, бант приклеиваем к торту смочив водой петли и серединку. Серединку банта украшаем на свое усмотрение. 

3239712_11_6_ (440x550, 28Kb)3239712_11_7_ (366x550, 27Kb)

Рубрики:  кулинария/мастика для торта
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку