-Цитатник

Зефир с яблочным пюре - (0)

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...

Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...

мк бусины из пластики - (1)

Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...

открытка валентинка из мини-сердечек - (0)

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...

МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)

Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...

 -Метки

Браслет бижутерия бижутерия своими руками бисер бисероплетение блог брошь букет из конфет букеты из конфет бумага бусина бусины бусы выкройка выпечка вышиванка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные цветы головной убор дача декор детям заработок идеи интерьер камни книга колье кольцо контент копирайтинг коробочка крестиком крючок кулинария кулон ленты лепка мастер класс мастер-класс мастика мебель мебель из картона мк новый год ободок объемная вышивка пластика поделки полимерная глина мастер класс проволока рецепт роза розы рукоделие свеча свечи своими руками своими руками серьги скрап снуд сорочка спицы статьи сумка схема схемы тильды торт украшения украшения ручной работы украшения своими руками упаковка урок уроки фотография фриланс фриформ хелен пирс холодный фарфор цветок цветы цветы вязаные цветы из бисера цветы из бумаги цветы из пласитки цветы из ткани цепочка шапка шапочка шарф шарф-снуд шитье шляпка шоколад юбка

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога vimart:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vimart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 681
Комментариев: 94
Написано: 819


Аджарская хачапури

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

 (450x338, 38Kb)


Для теста:
2-2,5 стак муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше)
100г сулугуни
100г брынзы
перепелиные яйца




Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
 (350x263, 25Kb)

Разделить тесто на 8 частей. (Хачапури, котрые я ела в ресторане были еще меньше, поэтому делить надо было частей на 12.)
Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.
 (350x263, 22Kb)  (350x263, 28Kb)


Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.
 (350x263, 29Kb)  (350x263, 25Kb)

В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
 (350x263, 19Kb)

Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. (Я в своей допотопной духовке выпекала 30 минут.) Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.
 (350x263, 22Kb)  (350x263, 21Kb)

Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 24 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,
Часть 25 - ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ
Часть 26 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Часть 27 - ПАХЛАВА
Часть 28 - ПИЦЦА
...
Часть 40 - НАПОЛЕОН ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА )))
Часть 41 - Кексы
Часть 42 - "Творожная красота"




Серия сообщений "Национальная кухня":

Часть 1 - КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 23 - ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ ПОСТНЫЙ
Часть 24 - ЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ
Часть 25 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Часть 26 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 27 - САЛАТИК ПО-КОРЕЙСКИ ОТ ИВЫ
...
Часть 39 - Зелёные-солёные помидоры
Часть 40 - Тортильи
Часть 41 - Хрустящие кесадильи с курицей


Рубрики:  кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
Как аппетитно. Вкусные хачапури по-аджарски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку