-Цитатник

Сумка из квадрата. - (0)

Сумка из квадрата. Сумки лучше шить так называемой строчкой, то есть машинкой с высок...

Шьем новый рюкзак из старых джинсов - (0)

Шьем новый рюкзак из старых джинсов У меня скопилось некоторое количество вышедших из упо...

СУПЕР-КАРТОШКА ЗА 5 МИНУТ! - (1)

Супер-картошка за 5 минут! Гениальный рецепт картошки! Всего 5-10 минут приготовления...

ШЬЕМ САМИ НЕСЕССЕР - (0)

Шьем сами несессер Шьем сами несессер

ЕЖИКИ - (0)

Ежики  

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilmavil

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БагЛи Camelot_Club ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 5170
Комментариев: 204
Написано: 5503


Рецепт пиццы из песочного теста

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт пиццы из песочного теста

Очень вкусная пицца

 

слова автора

Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Начинку будем использовать :  курицу и грибы.


Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.

Для приготовления теста нам понадобятся:


мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки

Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
 
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый  – 150 гр.


 
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.


 
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.



Все тщательно перетираем.

 

В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.

 

Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.



Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

 

Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
 
 
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.



Затем достаем его и накалываем вилкой. 

 

Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
 
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.





Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.



источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку