Сумка из квадрата. Сумки лучше шить так называемой строчкой, то есть машинкой с высок...
Шьем новый рюкзак из старых джинсов - (0)Шьем новый рюкзак из старых джинсов У меня скопилось некоторое количество вышедших из упо...
СУПЕР-КАРТОШКА ЗА 5 МИНУТ! - (1)Супер-картошка за 5 минут! Гениальный рецепт картошки! Всего 5-10 минут приготовления...
ШЬЕМ САМИ НЕСЕССЕР - (0)Шьем сами несессер Шьем сами несессер
ЕЖИКИ - (0)Ежики
Рецепт пиццы из песочного теста |
Очень вкусная пицца
слова автора
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога. Начинку будем использовать : курицу и грибы.
Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс 30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки
Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый – 150 гр.
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.
Все тщательно перетираем.
В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.
Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.
Затем достаем его и накалываем вилкой.
Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.
Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.
источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |