-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в villkis

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 47


Паштет классический

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Рецептов паштета очень много, но я обычно предпочитаю не заморачиваться. Тем более, что мои дети паштет, в котором они видят какие-то добавления, в виде, например, морковки, не едят. Паштет для них должен быть похожим на магазинный. Вот и стараюсь — как в магазине, но уж точно полезный и вкусный. Рецепт Белоники мне как раз подошел, правда приправы немного изменила.
Понадобится:
500 г говяжьей или телячьей печени;
одну луковицу;
зубчик чеснока;
100 г сливочного масла;
100 г сливок;
100 мл белого вина (можно также использовать виски или коньяк, но в меньших количествах);
пару ложек оливкового масла;
щепотку тертого мускатного ореха;
щепотку приправы хнели сунели или молотого кориандра;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Печень очистите от пленок, чтобы они потом не застревали в зубах. Согласитесь — это неприятно. Порежьте печень довольно большими кусками — если будете обжаривать маленькими кусками, печень может быть сухой.

Порежьте лук и мелко чеснок.

Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте оливковое и обжарьте чеснок и лук.

Затем добавьте печень и обжаривайте в течение минут десяти — не пережарьте!

Добавьте вино, дайте немного выкипеть, положите соль, перец, приправы. Протушите минут 5 и добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.

Отправьте содержимое сковороды в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем выложите паштет в формочки или мисочки или еще куда-нибудь )).

Если вы собираетесь хранить паштет в холодильнике, а не съесть все сразу, то в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем наш паштет — белая сыворотка масла останется внизу сотейника.

Вот и все. Закройте формочки с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А потом...

Приятного аппетита!
Наталья Войченко,
recepty.lv
1391894010_20140208231330 (560x373, 116Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку