-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в villkis

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 47





Аквилегия или Водосбор

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:22 + в цитатник
Хочу порекомендовать это прелестное растение для вашего сада. Я полюбила за его неприхотливость, а главное за разнообразие форм цветов.

1.
2015-06-08-0140 (700x392, 446Kb)
Рубрики:  растения


Понравилось: 25 пользователям

Арункус - для дизайна вашего сада

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:08 + в цитатник
Арункус или Волжанка - советую завести в саду, тем у кого не достаточно времени на уход за растениями. Это многолетние растение из семейства розоцветных со сложными листьями на длинных черешках и мощными деревянистыми корневищами. Цветёт в июне бело-кремовыми соцветиями, образующими крупные метёлки. Растение декоративно как во время цветения, так и после.
2014-06-20-1437 (700x525, 138Kb)
К условиям произрастания нетребовательно, предпочитает полутень. На солнце цветение заканчивает ранее 2-х недель. Арункусы размножаются делением корневища. На зиму надземная часть отмирает, а весной от корневища вновь появляются молодые побеги. Морозоустойчив. Естественно произрастает на Дальнем Востоке и Сибири.
2014-06-20-1450 (700x525, 134Kb)
Рубрики:  растения

скумбрия за 3 минуты!

Среда, 21 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита! =)

Комментарий :
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.




ИСТОЧНИК

http://vk.com/public37771272
Рубрики:  кулинария

Бересклет

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
У нас в саду растёт бересклет. Это кустарниковое дерево встречается не так уж и часто. Интересно оно осенью, когда образуются плоды - семена. Это розово-алые четырёхгранные коробочки, они раскрываются и внутри на нитях держаться ярко-оранжевые семена. Очень красочно, а ещё добавляются листья красного цвета. Летом же цветочки - еле заметны.
Бересклет европейский характерен и четырёхгранными ветками. Древесина очень плотная и годиться для различных поделок. Этот вид бересклета хорошо переносит засуху и теневынослив, зимостоек (до широты прибалтики). Используеться в живых изгородях.
Но есть одно но - растение ядовито! Я не видела, чтобы семена привлекали каких либо птиц.
Очень подробное описание растения в Википедии.
Каждый раз любуясь бересклетом , удивляешься многообразию Природы.
2013-10-11-1205 (700x392, 135Kb)
Рубрики:  растения

Сирень

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Вот и настало чудесное время сирени и оно также прекрасно, как и время цветения сакуры. Давайте насладимся им в полной мере. Утром после дождя прошлась по нашей улице и на меня обрушился водопад из сирени.

Но разве фотографии могут передать всю красоту красок, а аромат и тем более.
Сажайте сирень и она вас отблагодарит. Защитит от шума и пыли. а в мае одарит ароматным цветением.
А эта сирень у нас в саду. Сорта разные. но за давностью лет названия потеряны.

2014-05-24-1411 (700x525, 139Kb)

2014-05-24-1413 (700x525, 118Kb)

2014-05-24-1414 (700x525, 153Kb)

Для путешествующих в мае по Латвии приглашаю посетить сад сирени в Добеле. Сиренивый сад Петриса Упитиса насчитывает около 200 сортов. http://www.celotajs.lv/ru/e/cerinu_darzs

Согласно своему возрасту, у меня с сиренью свои воспоминания - это духи ,,сирень,, - охапки наломанной сирени для возлюбленной - и белая сирень в феврале ( в горшках в цветочных магазинах). Это было недавно - это было давно. Появилась новая мода на цветы и сирень отошла на задний план.

Ещё хочу посоветовать посмотреть фильм «Ветка сирени» — фильм режиссёра Павла Лунгина 2007 года.
Фильм-фантазия о выдающемся русском композиторе, пианисте и дирижёре Сергее Рахманинове.

И так любите сирень так - как её люблю я.
2014-05-20-1400 (700x525, 137Kb)
2014-05-20-1405 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  растения

Паштет классический

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Рецептов паштета очень много, но я обычно предпочитаю не заморачиваться. Тем более, что мои дети паштет, в котором они видят какие-то добавления, в виде, например, морковки, не едят. Паштет для них должен быть похожим на магазинный. Вот и стараюсь — как в магазине, но уж точно полезный и вкусный. Рецепт Белоники мне как раз подошел, правда приправы немного изменила.
Понадобится:
500 г говяжьей или телячьей печени;
одну луковицу;
зубчик чеснока;
100 г сливочного масла;
100 г сливок;
100 мл белого вина (можно также использовать виски или коньяк, но в меньших количествах);
пару ложек оливкового масла;
щепотку тертого мускатного ореха;
щепотку приправы хнели сунели или молотого кориандра;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Печень очистите от пленок, чтобы они потом не застревали в зубах. Согласитесь — это неприятно. Порежьте печень довольно большими кусками — если будете обжаривать маленькими кусками, печень может быть сухой.

Порежьте лук и мелко чеснок.

Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте оливковое и обжарьте чеснок и лук.

Затем добавьте печень и обжаривайте в течение минут десяти — не пережарьте!

Добавьте вино, дайте немного выкипеть, положите соль, перец, приправы. Протушите минут 5 и добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.

Отправьте содержимое сковороды в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем выложите паштет в формочки или мисочки или еще куда-нибудь )).

Если вы собираетесь хранить паштет в холодильнике, а не съесть все сразу, то в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем наш паштет — белая сыворотка масла останется внизу сотейника.

Вот и все. Закройте формочки с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А потом...

Приятного аппетита!
Наталья Войченко,
recepty.lv
1391894010_20140208231330 (560x373, 116Kb)

Метки:  

Айнарс Миелавс – латышский певец и автор песен

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Айнарс Миелавс (родился 10 сентября 1960 года в Риге, Латвия) – латышский певец и автор песен, который исполняет сольные песни, а также поет в группах «Jauns Meness» и «Mielavs un Parcelaji». Миелавс семикратный обладатель национальной премии «Latvijas Muzikas ierakstu gada balva».
В период с 1987 по 1999 год Айнарс Миелавс был солистом группы «Jauns Meness». Группа играла латышский фолк и рок-музыку. Постепенно Миелавс стал одним из популярных латышских певцов.

Меня ты взволновала
Не строя из себя
Театра без финала,
Страстями без огня.

Меня ты взволновала
Заветной тишиной.
За всё, что промолчала,
Оставшися собой.

Меня ты взволновала
Девятою волною -
Она бы унесла нас
На остров за кормою.

Она бы унесла нас
На остров за кормою,
Отмеченный судьбою
И светлою тоской.

Меня ты взволновала
Сквозь двери проходя,
За то, что засияла,
Волненья не тая.


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  музыка

Piano

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник

Результат теста "Какой ты национальности?"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Немец. Вы серьезны, немногословны, предельно сдержаны. Вы готовы к любым неприятностям, потому что заранее обо всем заботитесь. Но вы слишком приземленны и холодны. Почитайте немецких романтиков...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Salvatore Adamo - Tombe la neige

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:07 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Дневник villkis

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Pensionars-nestrada


Поиск сообщений в villkis
Страницы: [1] Календарь