-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ты веришь в Бога?   ...

Без заголовка - (0)

300 неправильных англ. глаголов в стихах ......ТАБЛИЦЫ ЮДЖИНА ПАПУШИ................. .http://ww...

Без заголовка - (0)

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Английский язык я начала из...

Без заголовка - (0)

Французское тесто для всех видов выпечки Французская кухня всегда б...

Без заголовка - (0)

Леонардо ДиКаприо. Дорога перемен... источник На прошлой неделе Леонардо ДиКаприо исполнилось ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilitana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 986


Мороженое своими руками.

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
мороженое (604x340, 36Kb)
Как сделать мороженое дома?

1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.

2. Крем-брюле. Взбейте 500 мл жирных сливок (33-35%). Смешайте взбитые сливки с банкой сгущенки. Добавьте 2 ст. ложки коньяка. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа. Затем выньте и тщательно перемешайте ее вилкой или венчиком. После этого снова поставьте смесь в морозилку до полного замораживания.

3. Лимонный сорбет. Смешайте в кастрюле цедру одного лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и подержите смесь на медленном огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. После того как сироп остынет, вмешайте в него полстакана лимонного сока и полстакана газированной минералки. Вылейте смесь в высокий контейнер. Поставьте контейнер в морозилку на 1-2 часа. Выньте сорбет, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Перемешивайте десерт каждый час в течение 4 часов, чтобы он получился легким и однородным.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку