Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из свежей капусты
Очищенную свежую капусту нарубите,ошпарьте кипятком,откиньте на сито,обдайте холодной водой и крепко отожмите.Капусту положите в посуду с растопленным маслом, пожарьте,помешивая,10-15 минут,чтобы капуста не пригорала.Добавте рубленые крутые яйца,соль и сахарный песок.
Ингридиенты для начинки пирожков из свежей капусты:
* кочан свежей капусты(1,5-2кг.)
* 3-4 яйца
* 3-4 с.л. масла
* 1 ч.л. сахарного песка
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из квашеной капусты
Капусту перебрать,а если она очень кислая,ошпарить кипятком,мелко нарубить сложить в кастрюлю,прибавить растительное маслом тушить под крышкой до готовности.Отдельно пожарить на масле мелко нарубленный лук(можно добавить мелко нарезанные грибы),соль,перец,все это поджарить в течении 3-4 минут и смешать с капустой.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов м ватрушек из квашеной капусты:
* На 1 кг. капусты
* 3-4 с.л. жира
* 2-3 луковицы
* 5-г.сушеных грибов
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из творога
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку,прибавте яйца сахарный песок,не много соли,растопленное масло и все это перемешайте.В творог можно положить ванильный сахар,мелко нарезанные цукаты.Если творог окажется слишком влажным,то его предварительно заверните в марлю и положите под пресс.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из творога:
* 500г. творога
* 1-2 яйца
* 1/2 стакана сахарного песка
* 1 с. л. сливочного масла
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из яблок
Яблоки очистите от кожицы,разрежте на четыре части,вынте сердцевину с семенами,нарежте ломтиками.Пресыпьте яблоки сахарным песком,прибавте воды(2-3 столовых ложки) и варите на слабом огне,пока не получится густое варенье.
Эту начинку можно использовать для пирожков из кислого,пресного или слоеного теста,а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.Начинку можно приготовить из сырых яблок
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из яблок:
* 1 кг. яблок
* 1 стакан сахарного песка
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из моркови
Очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте воды (1/2 стакана) и прибавьте ложку сливочного масла.Потушите морковь в закрытой посуде. Готовую морковь порубите, посолите по вкусу, прибавьте сахарный песок, масло и хорошо перемешайте.Положите в морковь рубленые крутые яйца и перемешайте.
Также можно приготовить начинку из спелой тыквы.
Ингридиенты для начинки пирожков из моркови:
* 1—1,5 кг моркови,
* 3—4 яйца,
* 3—4 столовые ложки масла,
* 1 чайная ложка сахарного песка.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из свежих грибов
Очищенные, промытые белые грибы сварите, затем нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом.Добавьте сметану, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль и,прикрыв крышкой, тушите 10—15 минут.После этого добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладите.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из свежих грибов:
* 1 кг грибов,
* 3—4 столовые ложки масла,
* 1 луковица,
* 1/4 стакана сметаны,
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из соленых грибов
Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в холодной воде на 1—2 часа,а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из соленых грибов:
* 1 кг соленых грибов,
* 2—3 столовые ложки топленого или растительного масла,
* 1—2 луковицы.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из сушеных грибов с рисом
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, добавить поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и жарить в течение 2—3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавить соль и перец.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из сушеных грибов с рисом:
* 50 г сушеных грибов,
* 1 стакан риса,
* 1—2 луковицы,
* 2—3 столовые ложки сливочного или растительного масла.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из рыбы
Рыбу (щука, судак, сом, карп) очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в холодной воде.Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте ее небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем и обжарьте с маслом.Прибавьте обжаренный репчатый лук, укроп и перемешайте. В начинку положите рубленые яйца.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из рыбы:
* 750 г рыбы или 500 г рыбного филе,
* 2 столовые ложки масла,
* I—2 луковицы.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из риса и яиц
Рис сварите в подсоленной кипящей воде, после варки откиньте на сито и дайте стечь воде. В вареный рис прибавьте рубленые крутые яйца,сливочное масло, соль, мелко порубленный укроп и хорошо смешайте.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из риса и яиц:
* 1′/4 стакана риса,
* 3—4 яйца,
* 2—3 столовые ложки масла.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из ливера
Ливер (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде и сварите. Сваренный ливер разрежьте на кусочки, пропустите через мясорубку,положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком и слегка поджарьте. Добавьте соль, перец, рубленые яйца,укроп или зелень петрушки и все смешайте.
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из ливера:
* 1 кг ливера,
* 2—3 столовые ложки сливочного масла,
* 3 яйца, 2 луковицы.
Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из говядины
Сырое мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с маслом и вновь пропустите через мясорубку.Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Мясную начинку можно приготовить из вареной говядины: нарежьте ее маленькими кусочками, пропустите через мясорубку или порубите на доске.
На сковороде поджарьте в масле мелко нарубленный лук, смешайте его с мясом и снова пожарьте 3—4 минуты. После этого соедините мясо с рублеными яйцами,добавив соль, перец, укроп, масло (1—2 столовые ложки), а если фарш недостаточно сочен — бульон (1—2 столовые ложки).
Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из говядины:
* 800 г мяса (мякоти),
* 2—3 столовые ложки масла,
* 3 яйца,
* 1—2 луковицы.