-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ты веришь в Бога?   ...

Без заголовка - (0)

300 неправильных англ. глаголов в стихах ......ТАБЛИЦЫ ЮДЖИНА ПАПУШИ................. .http://ww...

Без заголовка - (0)

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Английский язык я начала из...

Без заголовка - (0)

Французское тесто для всех видов выпечки Французская кухня всегда б...

Без заголовка - (0)

Леонардо ДиКаприо. Дорога перемен... источник На прошлой неделе Леонардо ДиКаприо исполнилось ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilitana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 986


рецепты в пост

Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:39 + в цитатник
Овсяные котлетки

2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана кипятка, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, натуральные приправы, масло и молотые сухари или мука (для жарения).

Заливаем хлопья кипятком, перемешиваем, даем настояться под крышкой. Пассируем тертую морковь и нарезанный мелко лук. Можно измельчить на терке свежие шампиньоны, поджарить и добавить к пассировке. Смешать с овсянкой, выдавить туда же чеснок, соль, перец, приправы по вкусу. Теперь все перемешать (можно в блендере или мясорубке). Слепить котлеты, обвалять в панировке, пожарить и немного потомить под крышкой на слабом огне. Получится около 14 штук.

Тушеная капуста по бабушкиному рецепту



Пассируем много лука и моркови на подсолнечном масле. Свежую шинкованную капусту и квашеную (из домашних заготовок) в соотношении 1:3 опускаем в кипящую воду, снимаем с огня, даем постоять минут пять. Процеживаем, но не отжимаем. Смешиваем с пассированными овощами, добавляем горсть промытого и измельченного изюма, чернослива, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим томиться в духовку (сначала на большой жар, потом постепенно убавляем).

Хумус - очень вкусная закуска



Вареный нут (можно взять горох или фасоль) — 400 г, сок 1 лимона, оливковое масло — 7 ст. л., кунжут, поджаренный на сковороде и смолотый в кофемолке — 2 ст. л. (на рынке дешевле), чеснок — 1 зубчик, семена кинзы, молотый тмин и паприка по вкусу.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер или мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендер, ввести тонкой струйкой масло. Дать постоять минимум час.

Рисовый салат



100 г риса, 2 апельсина, чернослив — 15 шт., 50 г миндаля (на рынке дешевле), упаковка замороженных кальмаров 200 г, майонез постный.

Рис отварить, чернослив замочить, отжать, порезать, апельсины очистить и порезать, как и кальмар. Орешки поджарить и настругать. Все смешать, заправить майонезом. Вкусно, даже без орехов и кальмаров!

А на десерт – цукаты!

цукаты из апельсинов

Кожура 5 больших апельсинов, 2 ст. сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1 г).

Кожуру положить в кастрюлю, залить холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2–2,5 л воды, кипятить еще 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз — аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной. В кастрюлю всыпать 2 ст. сахара, залить стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. Когда остается совсем немного сиропа — варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте в течение двух часов.

Из цукатов получаются вкуснейшие постные трюфели. Возьмите 2 стакана цукатов на стакан какао-пудры или плитку растопленного горького шоколада. Все поместить в мясорубку или блендер. Массу берем ложечкой и скатываем в шарик, а затем обваливаем в какао. Получается 25 конфеток величиной с грецкий орешек.

И не забудьте сделать доброе дело!

Материал был опубликован в «Экономьгазете"
Рубрики:  пост
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку