Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:26
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе
- 4 яйца
- 250 гр. яблок
- 150 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 100 гр. грецких орехов
- соль
- майонез
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Нептун"
Часть 2 - Салат “Империал”
Часть 3 - Салат с мидиями и креветками
Часть 4 - Салат из жареных мидий, креветок и сыра
Часть 5 - Салат "Черепаха"
Часть 6 - Салат «Подсолнух»
Часть 7 - Салат «Осенний»
...
Часть 13 - Крабовый салат с помидорами
Часть 14 - Салат из Поднебесной
Часть 15 - Безмайонезные заправки для салатов
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-